繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

史上最久国会参议员 范士丹有意愿连任

2017-10-09 18:22 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】美国史上任职最久之一的国会参议员范士丹(Dianne Feinstein)日前表态,她有意愿再次出马竞选连任。

这位曾经是旧金山女市长,代表加州的民主党资深国会参议员,上周末在推特上表示,还有更多的工作要做,比如控枪、打击暴力、气候变化、促进医保服务等等。

今年虽然已年届84,但是,范士丹似乎没有丝毫要退出政坛的欲望,她说:“我都在”,表明她将会谋求第5次的参议员任职的立场。也就是说,明年2018年当第4任期届满后,范士丹将会谋求第5次的参议员连任。

代表加州的国会参议员范士丹有意愿竞选连任。(网络图片)

代表加州的国会参议员范士丹有意愿竞选连任。(网络图片)

在刚刚过去的周日(10月8日),范士丹接受NBC(国家广播公司)“与新闻见面“(Meet the Press)节目采访时明确指出,“我已经做好了要竞选的准备,我要为所做的事去争取.”

针对赌城拉斯维加斯大屠杀事件,范士丹在一次演讲中就有关国会重新提出的加强枪支管制,特别是规范赌城大屠杀枪手使用的“撞火枪托“(bump stock)等加强杀伤力装置展开的讨论,强调“只要把这些装置明确规定为非法,就能够阻止半自动枪支变成全自动的机关枪。”

有媒体披露,范士丹于今年1月植入起搏器,身体状况是否能够继续担任未来4年的国会参议员,令外界密切关注。

不过,有消息指出,范士丹已经筹集了数百万元的竞选经费,并获得部分民主党高层的支持。

范士丹是于1992年参加了特别选举,成功当选代表加州的国会参议员。在之后的1/4世纪,她均成功连任,成为目前在国会参议院中最资深的参议员之一。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论