繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

北湾酒庄多县火灾 至少10人死亡 上万人被迫撤离

2017-10-09 18:07 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】在刚刚过去的24小时,大规模的野火摧毁了北湾部分葡萄酒产区和邻近各县,至少造成了10人死亡,多人失踪,官方估计至少有1500间住宅和商业建筑已遭野火摧毁,并迫使数以万计当地居民紧急撤离。

当局表示,因为火灾失控于昨日夜间,失踪和伤亡人数很可能会继续上升。

加州州长杰瑞·布朗宣布当地进入紧急状态。

纳帕野火失控蔓延导致上万人被迫逃离家园

纳帕野火失控蔓延导致上万人被迫逃离家园

当局指出,北湾酒乡纳帕县有2人死于火灾,还有1人在门多西诺县(Mendocino County)的红木火灾中丧生。

至于有多少人受伤目前是一个未知数,但是,门多西诺县警长发言人格雷戈里·范·帕潘特(Gregory L. Van Patten)告诉当地媒体,预计此次火灾会出现“多起死亡事件”。

北湾的索诺马县(Sonoma County)虽然没有伤亡报告,但是,当地县警长称,预计会有伤亡人数出现,因为“火势太大了,而且发生在晚上,来得也非常快。不排除没有伤亡事件。”

圣塔洛莎(Santa Rosa)消防局长助理保罗·劳伦塔尔(Paul Lowenthal)指出:“我们邻居的街区和街区已被彻底摧毁,而且受火灾影响的住宅、多户住宅和商业建筑数量之多,简直不可思议。”

加州林业与消防局局长肯·皮姆洛特(Ken Pimlott)坦言,估计有2万人被疏散,还有部分居民失踪。

加州高速公路巡警(CHP)官员透露,直升飞机机组人员从周日晚上到周一,共在北湾燃烧的各地火灾中救出了42人。

873292_1280x720

北加州纳帕地区野火失控

1507571015189

已有超过1500栋住宅和商业建筑被火灾摧毁

加州消防部门的官员指出,北湾地区目前大约有15处发生了火灾,它们各自独立。截至到周一下午,纳帕、索诺玛、尤巴(Yuba)、比特(Butte)、内华达、卡拉韦拉斯(Calaveras)和门多西诺等县,火灾燃烧的面积超过7万3000英亩,其中最严重的火灾区发生在纳帕、索诺玛和尤巴县。

联邦紧急管理部门(FEMA)已授权联邦基金,对北加地区的纳帕、索诺玛、索拉诺(Solano)、门多西诺、巴特、内华达、尤巴等县发生的6大火灾,提供救护支援。

FEMA表示,它设立在东湾奥克兰市的协调中心,已经启动了区域响应机制,已支持当地政府的援助工作。

面对纳帕、索诺玛和尤巴县出现的严重火灾,州长布朗已经发生了紧急状态。同时,北湾的庇护所、医院和救护机构纷纷安置疏散和受伤的居民。

鉴于北加大片地区出现的阵风和干燥气候,国家气象局从周日起已向湾区发出红色警告,有效期一直到周二为止。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论