繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

金山大埠雷冯翊堂举行中秋节联欢庆会

2017-10-06 19:49 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】金山大埠雷冯翊堂中秋佳节联欢庆会,10月1日在堂所举行。主席雷沃均、副主席雷灿羡和雷钟麟,以及多位顾问,在现场欢迎宗亲前来参加庆会。中文书记雷耀儒主持仪式。

雷沃均致欢迎辞时,首先对参加庆会的全体乡亲、特别是对远道从罗省过来的乡亲表示欢迎,他指出,中秋佳节是中华民族传统而且重要的节日,雷冯翊堂每年都举行中秋庆会,旨在联谊乡亲、增加交流、和谐共融、敦睦联谊。值此机会,祝福各位中秋快乐!阖府安康!

雷冯翊堂主席、顾问、职员、宗亲,密密麻麻排列的大堂,按照传统程序,虔诚祭祀先祖。(金山大埠雷冯翊堂提供)

雷冯翊堂主席、顾问、职员、宗亲,密密麻麻排列的大堂,按照传统程序,虔诚祭祀先祖。(金山大埠雷冯翊堂提供)

雷灿羡向积极赞助这次中秋庆会的华钦顾问、福如顾问、祖舜顾问、荣业顾问、元甫夫人、康年酒家、皇宫酒楼、金华餐厅表示衷心感谢!

雷钟麟亦感谢全体乡亲和职员对主席团的支持和配合,使堂务工作蒸蒸日上!特别提到元甫夫人已经两次赞助堂所庆会,大力支持堂所工作,令人感动!

资深顾问雷权达发表热情洋溢的讲话,指出雷冯翊堂一向重视中国传统节日,如团年、开年、春节联欢、端午节、中秋节、冬至、还有清明及重阳拜祖,慎终追远,缅怀先贤建立基业,福荫后人之功绩。他还语重深长地勉励全体乡亲继续和谐团结、互助友爱、推动会务、再创佳绩!

顾问雷华钦借用诗句“月是中秋明,情是中秋浓。”指出自己象往年一样,赞助应节月饼两大箱,请大家慢慢品尝,共度佳节!

主席和顾问的讲话赢得阵阵掌声,大家品尝着月饼,享用佳肴,气氛热烈,场面温馨。庆会在欢声笑语,欢乐喜庆中完满结束!

联欢庆会前,雷冯翊堂主席、顾问、职员、宗亲,在大堂举行虔诚的祭祖典礼。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论