繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

清华控股“跨太平洋创新走廊”推介会硅谷举行

2017-10-06 19:46 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】10月4日,由清华控股推出的“跨太平洋创新走廊”推介会在斯坦福大学教工俱乐部举办。 硅谷当地风险投资、高科技企业、斯大、华人科技社团、清华以及其他院校校友会的60多位代表与会。清华控股副总裁、同方副董事长范新,中国企业家俱乐部秘书长程虹也到场与会者近距离交流。

清华控股副总裁、紫光集团副董事长李中祥在会上介绍了清华控股和其新推出的“跨太平洋创新走廊”。 据介绍,清华控股是清华大学在整合清华产业的基础上成立的国有独资公司。 它依托清华大学的科研实力与人才优势,面向国家战略需求与社会发展需求,坚持产学研一体化的发展道路和生态化、社群化、国际化的发展战略,以创新链、产业链、资本链三链融合驱动,推动科技成果产业化,矢志成为高校产业的中国引领者和全球典范。

清华控股的产业涵盖孵化器、科技产业(集成电路、能源环保、生命健康)、创新服务、科技金融、创意产业、在线教育等产业集群。清华控股运营着全球最大的大学科技园和中国首个创业大街。李中祥特别指出,“跨太平洋创新走廊”的宗旨是以国际合作助推自主创新,其理念是“大平台、泛交易、创造价值、分享价值”。

“跨太平洋创新走廊”北美负责人戚运前博士指出, 美国是世界头号科技和人才大国,其中有许多来自中国的杰出人才。他说:“仅仅在硅谷就有约上万清华校友,很多是著名高科技公司的中坚力量。‘跨太平洋走廊’希望能够搭建全中国企业与海外科技人才交流合作的专业化服务桥梁。”

主办方和与会者合影。(主办方提供)

主办方和与会者合影。(主办方提供)

戚运前(右三)、李中祥(右四)等人合影。(主办方提供)

戚运前(右三)、李中祥(右四)等人合影。(主办方提供)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论