繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

市长李孟贤吁积极对抗家庭暴力

2017-10-06 19:44 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明10月6日旧金山报道】旧金山市长李孟贤10月6日发布声明,指出在全国反家暴宣传月中,更应减少家庭暴力对公众的伤害。

旧金山市长李孟贤呼吁大家积极对抗家庭暴力,促使旧金山成为一个安全、平和的城市。(网络图片)

旧金山市长李孟贤呼吁大家积极对抗家庭暴力,促使旧金山成为一个安全、平和的城市。(网络图片)

李孟贤说,旧金山在对抗家暴方面做了大量工作,但仍不够,还有很多工作等待着大家去完成,市府与城市居民都不能懈怠。在旧金山及周围经常发生的家暴悲剧,一再提醒旧金山市府和居民,一定要继续对抗家暴的工作。

李孟贤表示,旧金山在1980年就成为加州首个资助家暴庇护所的城市,向拉丁裔社区的La Casa de las Madres中心提供7万5000元的资助,并且随着需要而承诺增加更多资助。对居住在旧金山的家庭来说,没有比一个健康、安全与平和的生活环境更重要,这也是为何旧金山市府在过去的6年间,把对抗妇女家暴的资助增加了一倍,达到680万元。

市长强调,旧金山市政府各部门及社会公众仍须保持警惕。在国家层面,联邦内阁正采取越来越多的步骤,消除对妇女的维权。为此,旧金山市府将继续支持保护每一位城市居民的权利,反家暴宣传月就是市府重申对社会公众承诺的时候,促使旧金山成为一个安全,富有同情心和支持所有人安居乐业的地方。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论