繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

加州华人足球队参加庆回归大赛

2017-10-06 19:40 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】由美西三藩市华侨体育会举办的,赞助加州华人足球队赴香港参加“全球华人庆香港回归20周年足球大赛”授旗仪式,于9月29日在三藩市华埠皇宫酒楼举行。会长方创杰代表美西华体会向加州华人足球队及加州华人体育会会长李敏康授旗,并转交3500元赞助支票。出席仪式的还有美西华体会副会长伍柱钧、李锡康,顾问关祖、刘荣浩、黄锡海、方伯怡等。

美西华体会会长方创杰向加州华体会会长授旗,欢送加州足球队参加庆祝香港回归20周年大赛。(左起)方伯怡、黄锡海、李锡康、李敏康、方创杰、伍柱钧、关祖、刘荣浩。(美西华体会提供)

美西华体会会长方创杰向加州华体会会长授旗,欢送加州足球队参加庆祝香港回归20周年大赛。(左起)方伯怡、黄锡海、李锡康、李敏康、方创杰、伍柱钧、关祖、刘荣浩。(美西华体会提供)

李敏康介绍,此次在中国香港举行的庆祝回归20周年赛事,邀请世界各国和地区华人球队参加,包括中国内地、美国、加拿大、英国、澳洲、马来西亚、中国台湾、中国澳门及东道主中国香港。上场运动员的年龄要求规定:同场比赛球员最多只有2名40岁以上和2名45岁以上,其他必须为50岁以上。加州华人足球队由居住在湾区各地华裔球员组成,有前中国国脚以及专业队的著名球员。在香港的比赛结束后,他们还将前往广州,与广东元老队进行友谊比赛,届时诸多昔日的足球名宿将同场献技。

美西华体会顾问刘荣浩对加州华人足球队寄予厚望。他提及该体育会一向支持华人的各项体育活动,每年都主办和协办多项体育赛事,派出体育团队回祖国访问交流。在香港回归中国的当年-1997年,华体会就组织一支足球队赴香港访问比赛。他希望加州华人足球队通过这次比赛,展现湾区华裔球员的精神面貌和专业精神。

自9月11日举行记者发布会,宣布筹款赞助加州华人足球队赴香港参加“全球华人庆香港回归20周年足球大赛”以来,得到侨社的大力支持,短短十来天便筹得款项3500元。

加州华人足球队名单为:名誉领队:方创杰、伍柱钧、李锡康、刘荣浩。会长:李敏康、朱伟略,领队:李向民、李德强、邓玉辉、周达昌、关荣耀,总监:陈振宙、邝健怡,顾问:关祖、石廉、雷荣业、李彪、刘子权、黄锡海、邝健昌、雷华钦、李振文、方伯怡、吴文彪、吴群立、秦国荣、蔡锦标、司徒矩、阮浩仁、邓文钿,军医:杨翔程,总务:陈世留、甄润棠,教练:李国宁、黄军伟,队长:余伟腾、宋启祥,

球员:杨明耀、高文、何经纶、黄宇文、刘志成、刘志炳、蒋怒涛、木村拓时、张福仁、关志保、李嘉辉、李继来、刘铸、邵奇沉劲、岑祖信、孙貂杰、王滨、王子颂、伍学刚、杨宁东、翟景坤、朱伟卓、赵炳信。

比赛日程:10月5日至8日,其中10月5日为足球大赛欢迎晚宴,10月6日和10月7日初赛,10月8日决赛及全球华人庆香港回归20周年足球大赛颁奖晚宴。

香港球迷可在办公时间致电(852)23672881免费索取入场门票。另外,届时网上将直播所有赛事。可上承办机构马天尼娱乐的脸书专页,也可浏览东网(hk.on.cc)查阅详细报导。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论