繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

中国国家乒乓球队到访旧金山市政府

2017-10-06 17:39 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明10月6日旧金山报道】中国国家乒乓球队和美国乒乓球队,10月4日到旧金山市府拜访了市长李孟贤,中国驻旧金山总领事罗林泉也参加了活动。李孟贤和罗林泉在中美两国乒乓球运动员的参与下,进行了友好比赛。

旧金山市长李孟贤(右2)和旧金山总领事罗林泉(左2),在旧金山市政府大楼进行友好乒乓球比赛。(市长办公室提供)

旧金山市长李孟贤(右2)和旧金山总领事罗林泉(左2),在旧金山市政府大楼进行友好乒乓球比赛。(市长办公室提供)

李孟贤向中美两国家乒乓球队颁发贺状,称赞他们已取得的成绩,以及通过乒乓球运动和奥林匹克比赛,在改善美中两国关系上扮演的领导角色。

旧金山于7年前,设立了乒乓球比赛,纪念中美乒乓外交40周年。自从2011年,旧金山华裔社区每年举办中国城乒乓球比赛,从儿童到老人不同层级的数百名乒乓球爱好者,参加了这个比赛项目。

李孟贤指出,在2011年,旧金山市府在市政大楼欢迎1971年参加乒乓外交的运动员。旧金山市府很高兴再次迎来中国国家乒乓球队,乒乓外交打开了美中两国关系的大门,他希望通过乒乓球运动,继续为两国关系发展添砖加瓦。

罗林泉欢迎中国国家乒乓球队到访旧金山湾区,和美国乒乓球运动员切磋球艺、交流心得,是中美两国体育交流的重要组成部分。他赞扬美国乒乓球队于1971年率先访问中国,为中美两国关系正常化开启了大门,用小球撬动地球。他希望中美关系在新的发展时期,乒乓球继续扮演重要的角色,促进两国关系的持续深入发展。

10名中国国家乒乓球队队员,包括2名教练、6名运动员及2名工作人员,正在旧金山湾区展开为期8天的访问,共同参加在苗必达进行的中美乒乓球训练。此次访问和训练是由湾区运动组织委员会(Bay Area Sports Organization Committee,简写BASOC)举办和赞助,在苗必达的印度社区中心(India Community Center)举行乒乓球训练营。中国国家乒乓球队还会前往加拿大,与加拿大乒乓球队进行训练和交流。

美国乒乓球队执行长Gordon Kaye说,旧金山湾区很荣幸举办此次中国国家乒乓球队训练营活动,它是国际乒协推动的中国乒乓球在北美倡议的一部分。在世界乒乓球运动中,中国的乒乓球闻名全球,不仅是因为他们主宰了世界级和奥林匹克的比赛,更因为他们高水平的训练和严格的管理。他为美国年轻乒乓球运动员有机会向世界上最好的中国国家乒乓球队学习和交流训练而感到兴奋,并感谢中国乒协和国际乒协等机构给予美国乒乓球运动员难得的学习和训练机会。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论