繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

百度在硅谷开设第二研发中心

2017-10-06 17:35 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗10月6日南湾报道】百度( Baidu)日前宣布,在硅谷的第二个研发中心已正式启用,旨在为AI、自动驾驶汽车领域吸引更多世界一流人才。

和首个硅谷研发中心一样,百度新中心也坐落在桑尼维尔市,两地相距约1英里。新中心占地面积达3万6000平方英尺,可容纳150人,并设有汽车实验室。研发中心的主要任务是在AI、数据中心领域做前瞻的研究。目前在此办公的有正在搭建Apollo开源无人驾驶平台的百度智能驾驶集团(IDG),和互联网安全部门。

坐落在桑尼维尔的百度第二个硅谷研发中心。(百度提供)

坐落在桑尼维尔的百度第二个硅谷研发中心。(百度提供)

研发中心汽车实验室内停放的的百度研发的无人驾驶车。(百度提供)

研发中心汽车实验室内停放的的百度研发的无人驾驶车。(百度提供)

总裁张亚勤指出,伴随着百度的不断发展,及在美国招募工作的扩大,开设第二个研发中心是一种必然过程。他说:“作为吸引世界顶尖人才的基地,硅谷的研发机构在百度的全球战略中变得越来越重要。”

百度是在硅谷开设研发机构的众多中国高科技公司之一,投资研发一直是百度的首要任务,公司15%的收入用于研发。百度首个硅谷研发中心于2011年启用,短短几年间已从最初几个人的小团队发展成为目前拥有200名员工的研发中心,主要在语音识别和自主驾驶等领域开拓尖端技术。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论