繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

李孟贤吁延长DACA延期申请日期

2017-10-05 19:43 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明10月5日旧金山报道】10月5日是“儿童入境美国暂缓递解计划”(Deferred Action for Childhood Arrivals, 缩写DACA计划)申请延期的最后一天,旧金山市长李孟贤和全美43个市长联署一份致联邦国土安全部代理部长Elaine C. Duke的联名信,强烈要求延长申请延期的时间。

在前总统奥巴马签署的该计划下,儿童时非法进入美国的民众,可续2年延期,让他们在美国合法工作或学习。

DACA计划前途未卜全美”梦想生”人心惶惶(网络资料)

DACA计划前途未卜全美”梦想生”人心惶惶(网络资料)

在现任总统特朗普内阁国土安全部的牵头下,符合该计划者必须在今年10月5日前提出延期申请。逾期的无证移民将不再符合申请该计划的资格。

国土安全部代理部长Duke于10月4日发表声明,呼吁尚未提交延期申请的民众,尽快提出申请。

李孟贤与美国其他43个城市的市长联署了给Duke的信函中指出,获得该计划者对美国经济是有贡献的,他们中的87%在美国公司工作,6%自己创业,高于美国本土的3.1%。这些人还为美国各级政府带来大量税收,薪水所得的15.3%成为政府的税收,这些税收资助了社安、医保等社会服务。倘若取消该计划,未来4年将减少美国税收99亿元,未来10年减少美国国民生产总值4334亿元。

信函同时呼吁Duke即刻考虑结束延长申请日期,对这些人的家人、雇主、法律机构和社区机构可能带来的灾难性后果与影响。根据联邦入籍和移民服务局的统计显示,从2017年9月5日到2018年3月5日,有15万4000名计划受惠者到期,他们需要申请延期,仅给30天通知完成申请,也就是说,每天须接受5433名符合资格者的延期申请,包括每个周末也不例外。有些明年才到期者显然已无机会申请延期。这个突然而没有预期的改变,缺乏资讯、资源和法律能力,以协助这些人申请延期,故此,10月5日截止就变得没有意义。联名签署的市长们都呼吁延长截止日期。

李孟贤指出,在联邦政府废除DACA计划后的残酷决定后,他加入了全国其他市的市长联名签署信函的行列,要求国土安全部延长截止日期。他表示,延长截止日期将协助更多符合资格的人申请延期。他和其他市长在呼吁联邦政府行动的同时,也会继续采取所有可行的步骤,保护、尊重城市内的移民家庭,对抗联邦政府的错误决定。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论