繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

加州高铁——硅谷段推迟至2025年完工

2017-10-05 19:39 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗10月5日南湾综合报道】原计划于2022年开通运行,连接加州农业区中央山谷(Central Valley)与科技重镇硅谷的加州高铁,因施工延迟、资金短缺等原因,现推迟至2025年完成。

据悉,高铁延期竣工将使圣荷西和其他高铁沿线城市不得不修改规划,并增加前期建设资金投入。该市议会近日通过表决,根据延期方案修订其与加州高铁局(CHSRA)的协议。

根据去年CHSRA提出的计划案,该高铁线路第一阶段工程将连接位于农业带的克恩郡(Kern County的贝克斯菲尔德(Bakersfield )与硅谷重镇圣荷西,以及从圣荷西到旧金山的线路。圣荷西境内高铁线路全程约21英里。据悉,CHSRA对原方案进行调整,替代方案的实施需要配合以重建铁路、收购物业等,会对消防局、自行车道和相邻街区产生重大影响。

据了解,加州高铁实现通车后,车速将达到220英里/小时,从中央山谷到湾区的行车时间缩短至2小时,这将使在湾区工作的人们有机会摆脱高昂房价,得到更多经济实惠的的住房解决方案,也能为圣荷西市带来更多就业机会。作为将最早受益的城市,圣荷西政商界对高铁的开通非常期待,普遍认为高铁的开通,将有助于缓解硅谷地区高科技企业的失业率。

加州高铁执行计划在2005年通过,在2007年起开展环境评估,2008年获得99亿5000万元的加州债券。然而之后高铁项目屡受施工延迟、资金短缺、法律纠纷以及政治争端等困扰,这也使得圣荷西的最终通车时间存在不确定。

加州高铁硅谷段推迟至2025年完工。(网络图片)

加州高铁硅谷段推迟至2025年完工。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论