繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

安徽省外侨办张力芳副主任率团访硅谷

2017-10-05 19:20 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】北加州安徽同乡会、旧金山安徽省海外侨胞联络站,日前在南湾举行交流座谈和晚宴,欢迎安徽省外侨办副主任张力芳率团一行6人到访硅谷。加州众议员朱感生夫妇、佛里蒙学区副主席邵阳、中科大硅谷校友会理事长董贵强和会长崔凯云、北加江苏同乡会会长吴有义、硅谷安徽籍企业家刘杭生、陶鸿、徐敢等出席了当天活动。

北加安徽同乡会会长陈健、理事长蒋治国分别致欢迎词,表示在海内外同庆祖国68岁生日和中秋佳节之际,安徽外侨办代表团的来访,让安徽籍侨胞备感亲切和温暖,强调将在弘扬徽文化,增强安徽籍侨胞凝聚力,积极为专家学者和高科技人才牵线搭桥,鼓励侨胞关心家乡经济建设,为安徽的发展建言献策等方面多做实事。

张力芳团长在致词中说,安徽既是一片神奇的故土,又是一方开发和创新的热土,如今的安徽发生了翻天覆地的变化。代表团此行的目的是向海外侨胞传达安徽最新发展动态和多项政策,大力推介合肥“侨梦苑”发展优势和环境,吸引海外侨胞来“侨梦苑”集聚发展。她称,合肥高新区将与硅谷的专业人士和企业就智能语音、生物医药、新材料、量子通讯等领域进行交流,签订合作协议意向书。她最后盛情邀请安徽老乡多回家看看,关心家乡发展,寻找共同发展契机。

除省外侨办副主任张力芳外,到访的安徽代表团成员还有:安徽省外侨办侨政处副处长刘亮亮、合肥市外侨办副主任张开龙、合肥市人才办处长夏熙武、合肥高新区管委会副主任刘登银、合肥高新区招商局副局长孙兵。

图为刘杭生(前排左至右)、吴有义、陈健、张力芳、周云菊、朱感生、邵阳、刘登银、刘亮亮、张开龙、孙兵在晚宴上合影。(北加安徽同乡会提供)

图为刘杭生(前排左至右)、吴有义、陈健、张力芳、周云菊、朱感生、邵阳、刘登银、刘亮亮、张开龙、孙兵在晚宴上合影。(北加安徽同乡会提供)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论