繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

米慎街拟兴建规范化房屋单位

2017-10-05 16:40 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明10月5日旧金山报道】旧金山市长李孟贤10月4日宣布计划,在米慎区一空置的停车场兴建规范化的居住楼宇,安置最多可达250名无家可归者。

旧金山市府目前正在和联邦政府商讨,用1元购买米慎街1064号至1068号的空地,花3年时间兴建一栋规范化的居住楼宇。这种楼宇可迅速有效地舒缓无家可归者问题。

李孟贤说,在旧金山发生房屋危机期间,市府将用尽全力发挥想象力和主动性,为露宿街头的无家可归者兴建住房,为他们创造一个稳定、安全和宜居的居家环境。米慎区这个空置地点可提供兴建一个独特规范化的房屋楼宇,以解决无家可归者问题的机会。

旧金山市长李孟贤计划加快安置无家可归者,解决城市存在的无家可归者露宿街头的问题(资料图片)

旧金山市长李孟贤计划加快安置无家可归者,解决城市存在的无家可归者露宿街头的问题(资料图片)

据了解,李孟贤本周将提交一个“计划审批规则提案”(Request for Proposals),给予可兴建、拥有和运营最多达250个单位楼宇发展团队的合格地位,不仅要求建筑工程快速和经济,还促使该地段符合发展需求。

市长房屋和社区发展办公室代理主任Kate Hartley表示,该办公室工作人员都十分兴奋可展开新的兴建居住楼宇尝试,尽可能让250名露宿街头的无家可归者尽快入住。他称这是一个宏伟的发展。

无家可归者和支援性服务部门主任Jeff Kositsky感谢李孟贤、Kate Hartley及建筑工人的努力,确保旧金山可用快速而节省成本的方法,在米慎街兴建永久性的支援性房屋。

除了米慎街1064号至1068号空地兴建规范化房屋楼宇外,当局还考虑在金银岛兴建131个单位的规范化居住楼宇,以安置无家可归的退役军人;另外在米慎湾兴建120个单位的可负担房屋楼宇。

解决无家可归者问题是李孟贤就任市长后的中心工作,在他未来两年的财政预算中,也投入大量资金解决这一问题。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论