繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

未来5年 圣荷西拟建2万2千多套住房

2017-10-05 13:05 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】圣荷西市长李卡多(Sam Liccardo)本周宣布一份包含15项内容的住房部署计划,旨在为当地提供更多可负担住房,缓解硅谷住房压力。

李卡多指出,未来5年,圣荷西将增建2万2500套住房,其中1万套为可负担住房。据介绍,这些住房将在2022年底前建成、动工或完成审批。他表示,至2022年,市中心兴建或至少已获批的住宅数量要达到全部新建住宅的一半。他称,市中心兴建高密度住宅,且邻近交通枢纽,能减轻公路交通的负担。

李卡多提出的15项中有5项重点计划:为中产者(middle-class employees)提供受租金管制的住房、增加市中心住宅数量、在交通枢纽地带建住宅、在人流较少的商业区建住宅,及增加可负担住房的财政资金。计划中的中产阶层包括教师、护士等职业人员。市长表示,可寻求私人资金为这一群体兴建受租金管制的住房。此外,计划中的交通枢纽地带和客流少的街区,如北圣荷西捷运站(BART)或轻轨列车附近,北1街道、Alum Rock、Capitol街、Story和Willow 等街区,则将增建2400个可负担房屋。他认为,在客流少的街区兴建住宅,可为该街区的发展提供活力。

李卡多表示,目前硅谷的住房危机对各个收入阶层均造成影响:低收入者难以承担硅谷高昂的生活成本,高科技公司也难以招揽和留住人才。新住房计划的实施,有望舒缓上述难题。据了解,若5年内增建2万5000套住房,将打破圣荷西历年住宅建设记录。

圣荷西市计划于今后5年增建2万2500套住房,半数建在市中心。(侨报记者张苗摄)

圣荷西市计划于今后5年增建2万2500套住房,半数建在市中心。(侨报记者张苗摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论