繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

中国驻旧金山总领馆赴拉斯维加斯工作组情况

2017-10-04 19:11 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】3日下午,中国驻旧金山总领馆查立友副总领事先后会见内华达州州立大学医疗中心办公室主任卡里森和桑莱斯sunrise医院医疗总监穆罗斯基,查副总希两家医疗机构确认是否有中国公民接受治疗。两人均表示,两家医院目前接收的近400名伤者中,经核实名单中均没有中国公民。

当天下午查立友副总领事还会见了内华达州联邦众议员蒂特丝,查副总表示,拉斯维加斯枪击事件发生后,习近平主席致电特朗普总统,向美国政府和人民表达慰问。查副总向蒂转达了崔天凯大使和罗林泉总领事对枪击事件造成重大人员伤亡的慰问,对州郡政府妥善处置枪击事件表示赞赏,蒂对查副总的慰问表示感谢。

当天下午,工作组赴拉斯维加斯大都会警察局,与该局副局长Kevin Mcmahill、政府事务办公室主管Brian O'Callaghan警官进行会谈。工作组转达了中国驻美大使崔天凯和驻旧金山总领事罗林泉对内华达州、拉斯维加斯市政府和人民的慰问,表示中方愿与当地警方保持沟通,希望拉市警局与中方密切配合,尤其是及时通报有无中国公民在枪击案伤亡消息。Kevin Mcmahill表示,愿与中方工作组保持工作对接,目前遇害者遗体辨认工作已基本结束。当地警方正在持续公布遇害者身份,但由于遗体确认工作程序复杂,需要通过克拉克郡验尸官、当地医院、拉市警察局等多个程序,全部公布遇害者信息还需要一定时间,尚未发现有中国公民伤亡情况,如有进一步信息将与中方工作组及时联系。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论