繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

赌城枪杀案 硅谷知名社交网站充斥假资讯

2017-10-04 18:02 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】本周一,脸书(Facebook)和谷歌(Google)两家硅谷科技公司承认,在他们的网络社交平台上,针对10月1日(周日)发生在赌城拉斯维加斯大规模流血枪击事件,出现了关于涉案枪手不实姓名等错误消息。当发现这些不实的贴文后,两家公司随即就把这些不实信息统统撤出了。

当天在脸书和谷歌两家社交平台上,同时流传着一些不实的消息。通过谷歌“热门故事”的搜索功能 ( Top Stories),就会发现其来源错误,导致屠杀凶嫌的身份有误。而在脸书的用户群里,当时正在流传关于涉案枪手的消息,但文中所提及的对象,根本与案件的枪杀毫无关连。

拉斯维加斯枪击惨案发生地(网络图)

拉斯维加斯枪击惨案发生地(网络图)

拉斯维加斯警方在案发后不久证实,涉案枪手的名字叫斯蒂芬•克雷格•帕多克(Stephen Craig Paddock),是内华达州的居民。案发当晚,他从拉斯维加斯的曼德勒海湾娱乐场酒店(Mandalay Bay Casino Hotel)32楼的房间内,向地面开枪,导致至少59人死亡,逾500受伤,这是现代美国史上最大规模的血腥屠杀事件。当警察靠近他在32楼的房间时,帕多克开枪自杀身亡。

支持特朗普的政治网站“The Gateway Pundit”,引用了脸书上的相关内容,说涉案枪手是一名左倾的民主党支持者。

在无政府主义的4chan.org网站上所指明的枪手,与事实并不相符,而谷歌却直接从该网站上引述了有关枪手的不实资讯。

谷歌随后在一份声明中坦言,从他们的搜索功能看出,4chan网站留言板上针对赌城拉斯维加斯大规模流血枪击事件出现了不实的帖子。几个小时后,谷歌的搜索结果将不实的帖子删除,把搜索功能最终导向了正确的结果。谷歌承认,公司方面确实有“短暂的时间把不实的4chan发出的内容,放在我们的搜寻结果里面。不过数小时后,就被演算法的相关结果所取代。”

谷歌发言人表示:“这不应该出现在任何搜寻结果中,公司的目标是防止类似事件再次发生。”

脸书表示,其安全团队从社交网络中删除了Gateway Pundit的结果和其他类似的帖子。但是,由于删除延迟了一点时间,错误的内容和图像均已被网友採用,并在网上迅速传送出去。

脸书的发言人在一份声明中说:“我们正在努力解决所发生的问题,并对此造成的混乱深感遗憾。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论