繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

房源短缺需求量大 湾区多地租金持续上涨 

2017-10-04 15:25 来源: 金山在线 作者: 张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗10月3日南湾报道】最新出炉的一份湾区住房报告显示,今年9月份湾区多地租金继续上涨,圣荷西、奥克兰和旧金山均呈现同比增长。

ApartmentList.com网站发布的这份报告,分别对湾区17个城市进行抽查,发现这些城市的房租已经涨至所谓的“天价”,并且呈持续上涨趋势。这意味着这些城市的租户们,在过去几年已经承受着极大的住房压力,而今后这一压力还将持续加大。

南湾桑尼维尔一处公寓出租办公室。(侨报资料图片,记者张苗摄)

南湾桑尼维尔一处公寓出租办公室。(侨报资料图片,记者张苗摄)

报告显示,圣荷西9月份房租中位数上涨2.5%,一居室公寓平均月租为2050元,两居室公寓平均月租为2570元;奥克兰9月份房租中位数涨幅达5.4%,一居室公寓平均月租为1780元,两居室公寓平均月租为2240元;而在旧金山,9月份房租中位数涨幅达1.6%,一居室公寓平均月租为2450元,两居室公寓平均月租为3080元。

报告同时指出,南湾库柏蒂诺9月份房租中位数同比上涨6.0%,一居室公寓平均月租为4020元,两居室公寓平均月租为5040元;在桑尼维尔9月份房租中位数同比上涨4.2%,一居室公寓平均月租为2240元,两居室公寓平均月租为2800元;在圣马刁,9月份房租中位数同比上涨1.3%,一居室公寓平均月租为3410元,两居室公寓平均月租为4290元;在东湾,康科德(Concord )9月份房租中位数同比上涨6.2%,一居室公寓平均月租为2370元,两居室公寓平均月租为2980元;核桃溪(Walnut Creek)9月份房租中位数同比上涨2.4%,一居室公寓平均月租为2400元,两居室公寓平均月租为3020元。

报告称,湾区也有个别城市的房租在9月份出现同比下跌情况。伯克利市9月份房租中位数同比下跌2.7%,一居室公寓平均月租为2060元,两居室公寓平均月租为2590元。帝利市(Daly City)9月份房租中位数同比下跌0.9%,一居室公寓平均月租为2520元,两居公寓为3170元;坎贝尔市9月房租中位数同比下跌0.4%,一居室公寓平均月租为1890元,两居公寓为2370元。

房源紧缺,住房需求大,是房租不断上涨的主要原因。库柏蒂诺前市长、市议员张昭富指出,就库市而言,过去24年本应建造3300个住房单元,实际只建成1700个单元。记者采访到南湾一位租房经理维拉斯科(Velasco),据他介绍,山景城、桑尼维尔等高科技公司云集的南湾城市,出租房源非常紧俏。“不少房源前后房客可以实现无缝连接,几乎不会出现出租房空置现象。” 记者从库柏蒂诺、桑尼维尔、圣荷西三市多个公寓的租房办公室了解到,目前均无空房可租,需等候4周甚至更久。

服务于沙加缅度西部法律与扶贫中心(Western Center on Law and Poverty)的梅格纳森(Jith Meganathan)预测道,随着房租不断上涨,越来越多的湾区人将不得不离开该地区,或者驻守此地,其代价是承受巨额债务。他补充说:“将这一现状归结于‘市场’运作的结果,过于简单粗暴。这些数字背后是很多个人、家庭在承受着痛苦。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论