繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

南湾圣县宣布10月反家暴宣传月

2017-10-03 20:10 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】圣塔克拉拉县宣布10月为反家庭暴力宣传月,呼吁社区开展各项教育和救助活动,防止家暴发生。作为全国性反家暴活动的一部分,圣县鼓励民众积极参与本地的各项宣传活动,并穿着紫色衣服或佩戴紫色丝带,以呼应防家暴“紫丝带运动”。

家庭暴力是指家庭成员、亲密伴侣间实施身体或精神上的伤害行为,往往由于现实的亲属关系与利益的约束会出现一定程度的隐蔽性。圣塔克拉拉县议会主席柯蒂斯(Dave Cortese)表示,家庭暴力是存在于社区当中的一个严重现象。为防止家暴发生,圣县成立“亲密伴侣暴力蓝丝带工作组(Intimate Partner Violence Blue Ribbon Task Force)蓝带工作组,负责预防和处理该县家暴事件。

有数据显示,美国近1/4的妇女遭遇过现任或前任配偶、男友的暴力行为。在圣塔克拉拉县,2000至 2016年期间,共计发生178宗与家庭暴力有关的死亡事件,而今年该县已有12人在家庭暴力事件中丧生。该县妇女政策办公室临时总监柯林斯(Carla Collins)指出,家庭暴力影响到各个种族、民族、文化、宗教的人们,“这无关个人隐私,我们所有人都必须尽自己的力量来制止暴力。”

县议员瓦瑟曼(Mike Wasserman)呼吁民众加入10月反家暴宣传月活动行列中来,团结一致,制止家暴。圣县居民可访问owp.sccgov.org查看10月反家暴详情。

圣塔克拉拉县议会主席柯蒂斯(Santa Clara County Board President Dave Cortese)。(侨报资料图片,记者张苗摄)

圣塔克拉拉县议会主席柯蒂斯(Santa Clara County Board President Dave Cortese)。(侨报资料图片,记者张苗摄)

此外,为配合10月反家暴宣传月,圣塔克拉拉县公共卫生部门也将于10月11日开展“家暴关爱日”( national Health Cares About Domestic Violence Day )活动,旨在提高医护人员对病患家暴情况的关注意识。当局提醒,圣县遭遇家暴者,可通过以下途径寻求救助,紧急情况请拨打911。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论