繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

旅美三邑总会馆中秋联欢庆会

2017-10-03 20:07 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明10月3日旧金山报道】旅美三邑总会馆于9月29日晚,中国城新亚洲大酒楼,举行中秋联欢庆会。中国驻旧金山总领事馆副总领事任发强到贺。三邑总会馆主席謝見明与书记何国荣,以及列位顾问和董事,在场欢迎各位嘉宾及南番顺三邑乡亲。三邑及组成侨团欢乐不忘慈善,向佛罗里达州和得州受飓风灾害的灾民捐赠善款。何国荣主持晚会程序并介绍嘉宾。

三邑总会馆列位顾问、董事和旧金山总领馆领导,向南番顺乡亲及嘉宾敬酒。(侨报记者吴卓明摄)

三邑总会馆列位顾问、董事和旧金山总领馆领导,向南番顺乡亲及嘉宾敬酒。(侨报记者吴卓明摄)

三邑总会馆列位顾问、董事向美国红十字会捐款5000元,援助佛罗里达州和得州风灾灾民。(侨报记者吴卓明摄)

三邑总会馆列位顾问、董事向美国红十字会捐款5000元,援助佛罗里达州和得州风灾灾民。(侨报记者吴卓明摄)

謝見明致欢迎辞时,首先感谢各位乡亲踊跃参加中秋联欢庆会。所谓“中秋庆团圆”,他希望庆会给南番顺三邑乡亲和嘉宾带来欢乐。他指出,三邑总会馆的宗旨是联络乡谊,传承中华文化,为三邑乡亲服务。对外则是加强和各侨团的合作,促进侨社繁荣、和谐,并尽量参与侨社慈善工作。稍后,三邑和组成团体的南番顺三堂,将捐款予美国红十字会,把这些捐款送到受飓风灾害的灾民手中。

任发强致贺辞时首先代表旧金山总领事罗林泉,向三邑及南番顺三堂乡亲致以节日问候和良好祝愿。他表示,在广大海外侨胞的大力支持下,祖国日益强大,国家综合实力不断增加,强大的祖国是海外侨胞的坚强后盾。

任发强称赞三邑总会馆及南番顺侨领和乡亲,一直以来坚定支持一个中国,大力支持祖国家乡的改革开放,支援祖国家乡经济发展建设事业,还大力支持、协助旧金山总领馆工作,促进中美友好关系不断向前发展,坚定支持“反独促统”,促进祖国和平统一大业。

顺德行安堂主席张冠荣致答谢辞,南海福荫堂总理陆潮基主持文娱节目。

为了救助佛罗里达州和得州飓风灾民,三邑总会馆和组成之南番顺三堂等团体,向美国红十字会捐款,救助风灾灾民,由美国红十字会代表Hanna Malak接受,计有三邑总会馆捐款5000元,南海福荫堂、番禺昌后堂和顺德行安堂各捐款2000元,昭仪工商总会捐款1000元。

旧金山市长李孟贤的新闻办公室副主任林伟浩、估值官朱嘉文的助理蒲韫衡发表向三邑总会馆颁发贺状。

参加晚会的嘉宾还有,旧金山总领馆侨一组组长谭大有领事,中华总商会会长陈杰民、中国侨联海外顾问伍璇灿伉俪、关洛章,旧金山湾区祖国统一促进会第一副会长何伟明,花县总会馆江煦辉、江文滔,中华中学校校长蔡炳乐、圣玛利中文学校校长徐世勤、协和学校校长方立本等。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论