繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

第27届中国城中秋街会热闹亮相

2017-10-02 10:16 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明10月2日旧金山报道】2017 旧金山中国城中秋街会,9月30至10月1日两天,在中国城加利福尼亚街和百老汇街之间的都板街,以及市德顿街与乾尼街之间的华盛顿街及柏思域街举行,各行各业超过180个摊位参加今年的中秋街会。

众嘉宾为中秋街会开幕剪彩。(侨报记者吴卓明摄)

众嘉宾为中秋街会开幕剪彩。(侨报记者吴卓明摄)

9月30日上午11时,主办中秋街会华埠商人协会举行了开幕典礼。中秋街会统筹雷绮华陪同代表中国城的市议员佩斯金、第4区市议员李丽嫦,加州众议员邱信福、众议员丁右立的代表伍玉珍、旧金山市长李孟贤的代表林伟浩,以及警察局前副局长谭敬文、总指挥拉萨、中央警署警长叶培恩等嘉宾出席了开幕礼。多位亚裔小姐、旗袍皇后也参加的开幕巡游。柔功门醒狮团的瑞狮在现场表演助兴,圣玛利中文学校学生鼓乐队参加巡游表演。

佩斯金指出,今年是华埠小商人协会第27年举办中秋街会活动。他称赞该活动吸引大量人流到旧金山观光、购物、消费,有力地促进了中国城的商机和经济发展繁荣。他表示,旧金山中国城是全美历史最悠久的中国城,仍然保留传统的文化,他希望中秋街会越办越好,让大家开开心心逛街会。

李丽嫦说,列治文区上周刚举办过该社区的中秋街会,十分热闹轰动。她赞赏中国城中秋街会也办得很有中秋传统气氛,街会中多个售卖月饼的摊位,还有摊位贩卖中秋彩灯。她相信中国城中秋街会将会越办越好,吸引更多人流,带旺中国城经济。

伍玉珍、林伟浩、叶培恩等分别发言,给中秋街会及参与街会活动的人,送上中秋祝福。

今年是中国城商人协会举办的第27届中国城中秋街会,街会的摊位种类繁多、五花八门,有各色各样的月饼等应节美食,有鲜花、化妆品、珠宝、皮革和家庭百货等。此外,赞助商还赠送免费精美礼品,并举办现场游戏及刺激的抽奖活动。

逛街会的人士在购买月饼过中秋。(侨报记者吴卓明摄)

逛街会的人士在购买月饼过中秋。(侨报记者吴卓明摄)

数以万计的湾区居民和外地游客,兴致勃勃地逛街会。(侨报记者吴卓明摄)

数以万计的湾区居民和外地游客,兴致勃勃地逛街会。(侨报记者吴卓明摄)

中秋街会的文艺节目也十分精彩,旗袍皇后首次受邀出席中秋街会活动,社区青年中心的义工也有令人赞叹的嘻哈舞蹈表演,湾区驰名的浪花乐队在现场演唱时代流行曲,牧师方小龙率领的Jest Jammin爵士乐队,演唱1960年代和1970年代“爱之夏”(Summer of Love)时期的爵士音乐歌舞,以及由CAAM机构举办的3分钟互动电影比赛等。

首次于晚间举办的活动包括魔术、讲故事和音乐之夜,还有从加利福尼亚街沿都板街至百老汇街进行的“快闪”舞狮表演,点亮中国城夜色。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论