繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山中国城天后庙街美化工程开幕

2017-10-02 09:01 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明10月2日旧金山报道】旧金山中国城天后庙街美化工程开幕礼,9月29日在中国城天后庙街举行。旧金山市议员佩斯金、中国驻旧金山副总领事查立友、旧金山工务局局长纽鲁,还有多位侨社领袖出席了开幕礼。佩斯金和查立友共同为醒狮开光点睛。佩斯金还向美化天后庙街小组颁发贺状。典礼程序由李氏敦宗总公所元老李灼宗主持。

旧金山副总领事查立友(右)和旧金山市议员佩斯金(左),为新狮开光点睛。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山副总领事查立友(右)和旧金山市议员佩斯金(左),为新狮开光点睛。(侨报记者吴卓明摄)

佩斯金表示,旧金山市府这几年一直在增加对中国城的投资,包括改建黄显护华人游乐场、重建花园角公共洗手间、增加圣玛利公园面积等。他很高兴看到天后庙街变了面貌,挂起喜气洋洋的红灯笼,为中国城带来新气象。目前都板街的一些商铺,应该搬来天后庙街,促进天后庙街的发展,带动更多游客到访。

查立友说,他很荣幸应邀参加中国城天后庙街美化工程的开幕仪式,他谨代表中国驻旧金山总领事罗林泉,对美化天后庙街的活动表示热烈祝贺,对工作人员的辛勤付出表示问候。他指出,中国城是美丽的,有丰富的历史和浓厚的传统。美化天后庙街将为中国城带来新景象,让生活在该社区及周边地区的华裔、白人、非裔等族裔居民,有更好的生活环境。他希望日后促进更多中国游客到访中国城,感受中国城的独特魅力与风情。

纽鲁指出,旧金山工务局是中国城的好朋友,当有需要的时候,一定会尽力协助,譬如目前免费清理天涯和用蒸汽洗街道两侧人行道的工作。他称赞中国城历史悠久,富有东方特色,每年为旧金山吸引大量游客。他希望在大家的齐心努力下,天后庙街将更富特色,中国城其他街巷也将焕然一新。

中华总会馆总董黃惠喜参加活动并讲话,对美化天后庙街活动赞誉有嘉。

出席开幕礼的嘉宾还包括:旧金山总领馆领事陈迪、加州众议员丁右立的代表伍玉珍、旧金山警察局总指挥拉萨、中央警署警长叶培恩等。

参加开幕礼的侨领还有:中华总商会会长陈杰民、合和总会馆主席余武良、伍胥山总公所总顾问伍璇璨元老、全美英端工商总会元老李彪、美西华体会会长方创杰等。

开幕礼结束后,佩斯金和查立友走访中国城街巷,包括历史悠久的金门签语饼作坊,对于东主陈展明发扬光大传统,并对签语饼加以改良提高,表示赞赏并给予积极评价。

参加中国城天后庙街美化工程开幕仪式的嘉宾,在醒狮前合影。(侨报记者吴卓明摄)

参加中国城天后庙街美化工程开幕仪式的嘉宾,在醒狮前合影。(侨报记者吴卓明摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论