繁體中文版
> 旧金山在线 > 吃喝玩乐 > 正文

【湾区周末好去处】旧金山中秋街会、奥克兰啤酒嘉年华、卡斯特罗街头博览会、国家公园免费日

2017-09-28 20:31 来源: 金山在线 作者: Bo哥 字号:【
0

2017旧金山中国城中秋街会

2017年旧金山中国城中秋街会将于9月30日和10月1日两天举行。

中秋节原来是庆祝丰收,象征月圆人圆,也和“嫦娥奔月”这个千古流传的美丽神话有关。作为一个在中国有着上千年历史的节日,中秋节在华人的心中的意义肯定是不同凡响,然而,庆祝中秋对美国人来说仍然是新鲜事。作为中国版的感恩节,除了有一样的感恩意义外,还有丰富的节庆食品,包括广受欢迎的月饼,在中秋时节成为互相馈赠的佳品。

今年的中秋节依然是充满着节日的气息,热闹非凡。除了现场喜庆的音乐演奏和歌舞表演,还会有舞龙,花车等游行活动,以及各式各样的特色美食摊位和小游戏。

每逢佳节倍思清,对身处海外的华人更是如此。这个周末,叫上家人朋友,一起来逛逛街会,过个愉快热闹的中秋节吧!

时间:周六日,9月30-10月1日,2017,上午11:00 - 下午6:00

费用:免费

地点:Chinatown | Kearny & Sutter, San Francisco, CA

活动更多信息:http://www.moonfestival.org/

上一页 1 234下一页

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论