繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

伍胥山公所恳亲大会热闹非凡

2017-09-27 15:24 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月27日旧金山报道】由旧金山旅美伍胥山总公所主办的全美伍胥山公所第17届恳亲代表大会,于9月16日至18日一连3天在旧金山中国城盛大举行,逾230名全美各地伍氏宗亲代表、家眷及祝贺团成员参加了此次恳亲盛会。

在金龙和醒狮的陪同助兴下,伍胥山公所首长宗亲举行侨社大巡游,向侨胞们展示第17届恳亲代表大会召开的喜讯。(侨报记者吴卓明摄)

在金龙和醒狮的陪同助兴下,伍胥山公所首长宗亲举行侨社大巡游,向侨胞们展示第17届恳亲代表大会召开的喜讯。(侨报记者吴卓明摄)

全美伍胥山公司总顾问、元老及职员,和旧金山市议员佩斯金及市长李孟贤办公室代表,在晚宴醒狮映衬下合影,庆祝恳亲大会成功召开。(侨报记者摄)

全美伍胥山公司总顾问、元老及职员,和旧金山市议员佩斯金及市长李孟贤办公室代表,在晚宴醒狮映衬下合影,庆祝恳亲大会成功召开。(侨报记者摄)

是日中午,黄伍两姓首长宗亲在伍胥山总公所举行隆重祭祖典礼,加州平税局主席马世云到贺,并颁发贺状。黄伍两姓宗亲随后又前往全美黄氏宗亲总会祭拜祖先。

之后,伍氏首长燃点10万响鞭炮,并在梁馆白鹤醒狮团一条大金龙与10头醒狮助兴下,浩浩荡荡地沿着天后庙街、华盛顿街和都板街举行大巡游,一起来到举行揭幕典礼的康年海鲜酒家。联邦国会众议员赵美心当天也参加了大巡游,并在康年海鲜酒家向伍胥山公所第17届恳亲代表大会颁发贺状。

揭幕典礼由公关主任伍炳民、西文秘书长伍匡维担任中英文主持。首先由总顾问、正副总长、世界伍氏副理事长、正副主席主持揭幕仪式。

美东总长伍廷典致揭幕辞时指出,全美伍胥山公所历史悠久,100多年前,先贤艰苦创立基业,为后人立足美国社会打下良好基础。常言道:创业难,守业更难,继承发展,宏扬祖德,光大族务,将是伍氏族人的重任。

美西总长伍尚齐、国会众议员赵美心、宗长伍国庆、总顾问伍璇灿、中华总会馆总暨宁阳总会馆主席董黄惠喜、黄氏美东总长黄立辉、美国安良工商会总理陈伟达、美洲协胜公会总理林惠明、美国洪门致公总堂总理李伟强分别致辞,表达对此次恳亲大会的热烈祝贺。

加州参议员威善高的代表张劲林、州众议员丁右立的代表伍玉珍、邱信福的代表陈俊桦也参加揭幕典礼并颁发贺状。

是晚,伍胥山总公所假座中国城新亚洲大酒楼举行晚宴,庆祝第17届恳亲大会的成功召开。筵开90席。旧金山总领馆副总领事邓繁华到贺。总顾问伍璇灿、伍焕鹏为醒狮点睛挂红,随后醒狮起舞,为热闹的晚会增添喜庆气氛。

伍璇灿代表大会盛情欢迎并感谢嘉宾莅临公宴。他肯定各地伍胥山公所为侨社作出绵薄的贡献,并表示为华侨社会争取权益,有赖各侨团互相支持,祈盼大家齐心合力,为求有一个安定繁荣的侨社作出新的贡献。

邓繁华致辞时代表旧金山总领事罗林泉,向大会表示热烈的祝贺及诚挚的问候。他说,中华伍姓,源远流长,糸承伍胥,雄才辈出。伍胥山公所是全美知名姓氏宗亲,成立100多年来,秉承“缅怀先贤,开拓族务”的宗旨,联络全美各地宗亲,维护宗族利益,敦睦爱邻,情糸桑梓,会务活跃,为谋求宗亲权益、弘扬中华文化、融入主流社会、增进中美友好做出了积极贡献。他希望通过全美伍胥山公所第17届恳亲代表大会,全美伍氏宗亲继续弘扬爱国爱乡的优良传统,进一步增进友谊,加强团结,为实现侨胞福祉、增进中美友好、推进祖国和平统一大业做出新贡献。

晚会上,市议员佩斯金、市长李孟贤的助理梁林静宜莅临颁发贺状。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论