繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

珠海留学生联谊总会湾区成立

2017-09-27 18:05 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月27日旧金山报道】美国珠海留学生联谊总会成立暨欢迎珠海市访问团宴会,9月25日晚在旧金山中国城的新亚洲大酒楼举行,筵开25席。中国驻旧金山总领事馆送来花篮致贺。由珠海市常委郭才武率领的访问团一行5人,前来参加宴会并对珠海留学生联谊总会成立表示祝贺。 

旧金山喜善堂主席黄健伟、副主席邝炳威等首长职员,在现场欢迎四方来宾;梁馆白鹤醒狮团的醒狮表演助兴,黄汉杰主持晚宴程序并介绍嘉宾。

在成立典礼上,郭才武和珠海留学生联谊总会首届会长李明共同为会所牌匾揭牌,郭才武并向李明授印,标志着该联谊总会在美国湾区正式成立。郭才武还和珠海侨联副主席张英龙,分别向该联谊总会职员颁发聘书。郭才武带领各科职员宣誓,就任该联谊总会第一届领导班子各项职务。

黄健伟致欢迎辞时代表喜善堂同仁,对珠海市访问团的到访表示欢迎和诚挚敬意。他很高兴各位家乡的领导带领民众建设家乡,并带来家乡人民的亲切问候。他同时衷心祝愿并诚挚祝贺美国珠海留学生联谊总会正式成立。他希望该联谊总会留学生们能精诚团结,传递正能量,传播中国文化,积极发挥珠海和外部世界交往的桥梁作用。

李明致就职辞时表示,很高兴被推选为珠海留学生联谊总会首届会长,非常感谢喜善堂和家乡领导的厚爱与信任。他说,他自大学毕业来美留学,已经工作10年有余,一直都在关注祖国的发展进步,还有家乡的巨变。服务家乡一直是他的心愿。他将尽心尽力,做好留学生联谊总会的工作,为珠海留学生在美学习、创业、信息交流搭建平台。

郭才武致辞祝贺美国珠海留学生联谊总会正式成立,并向为筹备工作付出辛劳的各位侨领和乡亲表示衷心感谢。他指出,留学事业历来与国家和民族的命运紧密相连。珠海是中国著名的侨乡,也是中国的留学之乡。1847年,容闳、黄宽、黄胜3位珠海人赴美国留学,开创近代中国留学教育的先河。 

他指出,珠海是中国最早开发建设的经济特区之一,也是珠江西岸的核心城市,他希望珠海留学生日后能为家乡的发展建设,贡献自己的学识和力量。

阳和总会馆主席梁仕勳、美国珠海联谊总会主席赵祖祺也先后致辞,对美国珠海留学生联谊总会成立表达祝贺之意和衷心企盼。

邝炳威致答谢辞后,主办方安排了丰富多彩的卡拉OK文娱环节。

除了珠海市常委郭才武外,珠海访问团的其他成员分别是:珠海侨联副主席张英龙、香洲区常委杨柳青、金湾区常委余承坪、斗门区常委苟冰。

珠海联谊总会首届职员有:永远名誉会长:黄健伟、邝炳威、黄汉杰和梁志雄,名誉会长:赵祖祺、梁仕勳、罗龙光、邝顺邦、梁丽仪、黎少兰,会长:李明,常务副会长:何一帆、梁检浓,副会长:曾俊彬、马嘉铭、陈睿、宋辰翔、邝忠英、黄伟杰、,理事长:何一帆(兼),理事:邝江枫、吴岱、邝明朗、颜家玉、龙嘉伟、李琳钰、林梓文、赵婉芬、汤铖添、余国靖、余雨蔓。

喜善堂首长和珠海访问团成员在醒狮前合影。(侨报记者吴卓明摄)

喜善堂首长和珠海访问团成员在醒狮前合影。(侨报记者吴卓明摄)

珠海市常委郭才武(右)和珠海留学生联谊总会会长李明,为该联谊总会成立揭牌。(侨报记者吴卓明摄)

珠海市常委郭才武(右)和珠海留学生联谊总会会长李明,为该联谊总会成立揭牌。(侨报记者吴卓明摄)

喜善堂和珠海留学生联谊总会首长,与珠海访问团成员及阳和总会馆领导,向来宾们敬酒。(侨报记者吴卓明摄)

喜善堂和珠海留学生联谊总会首长,与珠海访问团成员及阳和总会馆领导,向来宾们敬酒。(侨报记者吴卓明摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论