繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

“东方畅想”全球华语广播创新大赛 美国中文电台再度夺银

2017-09-22 18:05 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】第十三届“东方畅想”全球华语广播创新大赛9月21日在上海广播大厦举行了隆重的颁奖盛典。现场产生了金奖3名、银奖10名、铜奖20名,阿基米德最具人气奖3名以及优胜奖30名。美国中文电台的参赛作品《改变人生的一次旅行——美国中学生的跨洋之约》荣获银奖。

银奖作品主创登台领奖

作为中国广播的品牌赛事之一,举办至第十三届的“东方畅想”大赛今年首次聚焦公益宣传,为广播的公益“发声”寻找好创意、好作品。本次大赛总共收到中国和海外400多家电台的700多件参赛作品,参赛规模、参赛作品数量创下历届之最;创意新、形式巧、题材广、精品多是此次大赛的亮点。中央人民广播电台《主播不在家——主播王艺体验高原公路养护》、江苏广播电视总台《遇见》以及上海广播电视台东方广播中心《公益歌曲:绿色小清新》获得金奖;美国中文电台《改变人生的中国之旅—美国中学生的跨洋之约》、广东广播电视台《更好的教育》等10部作品获得银奖;郑州人民广播电台《匠心传世》、扬州广播电视台《小鸟用翅膀为生态投了票》等20部作品获得铜奖。

2017上海广播节开幕现场

美国中文电台的《改变人生的一次旅行——美国中学生的跨洋之约》受到评委会的高度评价:“是一件引人瞩目的力作。该作品出自格律传媒集团旗下美国中文电台,侨报美西北采编团队携手采访制作的系列节目塔科马,《改变人生的一次旅行——美国中学生的跨洋之约》记述的是2015年习近平主席访美时邀请的塔科马市林肯中学学生次年到中国旅行的经历。97名学生到中国游历,改变了美国青少年对中国的认知,从心里走近了中国。作品以学生游历后心理的变化和感受,生动诠释了习主席“中美友好,根基在民众,希望在青年”的新大国外交理念。这一经历也是电视专题片《大国外交》中一个重要章节。”

获奖作品代表合影

美国中文电台曾于2016年首次参加第十二届“东方畅想”全球华语广播创新大赛,并以儿童节目《异口“童”声》获得大赛银奖。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论