繁體中文版
> 旧金山在线 > 工商服务 > 正文

旧金山少林文化中心十周年庆典暨中国传统文化——健身气功走近旧金山联合广场

2017-09-20 16:28 字号:【
0


旧金山少林文化中心、中国健身气功协会联合主办

500人齐演练 名家名师言传身教

机会千载难逢 邀您共襄盛举! 

屏幕快照 2017-09-20 下午4.26.17


健身气功是中国的传统文化,不仅能强身健体,更能平和个人的内心,在千百年的风雨传承中彰显出独特的文化魅力。2011年9月,为表彰健身气功为造福人类健康所作出的特殊贡献,国际奥委会特授予健身气功项目“国际奥委会群众体育发展与进步奖”,使之成为中国乃至全世界第一个获此殊荣的群众体育项目。

由旧金山少林文化中心、中国健身气功协会主办,国际健身气功联合会、美国太极养生基金会、旧金山康乐公园局协办的大型主题活动“2017健身气功旧金山论坛”将于旧金山湾区盛大举行,中国健身气功代表团名家名师一行将在9月21日至29日活动期间,走进名校斯坦福内授课、23日旧金山联合广场——“健身气功交流展示大会”、9月24日 佛利蒙希尔顿逸林酒店(DoubleTree by Hilton Hotel)—— “健身气功与科学健身学术论坛”、9月25日社区养老院《健身气功与延寿》讲座与演示、9月26日多处教学点气功功法培训等等,多项活动,形式多样,内容丰富,术道并重,寓教于练。旧金山少林文化中心为本次活动的开展做了精心准备,为中国传统文化和健身气功爱好者搭建起了高水平交流平台。

同时,近年来中国健身气功协会多次组团前往亚洲、欧洲、美洲、非洲等近40个国家及港澳地区开展全方位、多形式的健身气功宣传、交流、研讨、培训和推广活动。持续不断的友好交往,不仅促进了中国健身气功协会与一些国家和地区相关组织的交流与联系,而且使广大海外人士更加了解健身气功,逐步走近健身气功,愈加喜爱健身气功。

活动亮点一:9月23日 旧金山联合广场——“健身气功交流展示大会”

旧金山湾区近10多个协会组织参与大会表演,其中参加八段锦表演的人群将超过500人,为造福全人类身心健康,构建和谐世界而共同努力。 表演功法为健身气功易筋经、五禽戏、八段锦。

健身气功·易筋经:包括内经和外经两种锻炼方法,各有12势。易筋经内经采用站式,以一定的姿势,借呼吸诱导,逐步加强筋脉和脏腑的功能。大多数采取静止性用力。呼吸以舒适自然为宜。 习练此功,可以使人体的神、体、气三者周密地结合起来,使五脏六腑,十二经脉及全身得到充分的调理,有能平衡阴阳,疏筋活络,增强人体各部生理之功能,从而达到健体,抗疫祛病,抵御早衰,延年益寿之目的。

健身气功·五禽戏以其美观大方、动作舒展、运动量适中等特点,适应于不同人群的健身锻炼。科研测试表明,长期习练对生理机能、身体素质以及心理状态等方面都有积极影响,习练者的心血管机能、呼吸机能有所改善,关节灵活性和体力、握力有所增强,心理健康水平有所提高。

健身气功·八段锦动静相兼、松静自然,柔和缓慢、圆活连贯,适应于不同人群的健身锻炼。科研测试表明,长期习练有助于改善呼吸系统、神经系统及循环系统的功能,增强细胞免疫功能和机体抗衰老能力,改善心理健康,并能提高上下肢力量、关节灵活性和平衡能力。

活动亮点二:9月24日 佛利蒙希尔顿逸林酒店(DoubleTree by Hilton Hotel)—— “健身气功与科学健身学术论坛”

武汉体育学院武术学院院长石爱桥教授、山西大学武术学院副院长李金龙教授,上海社会科学院宗教研究所所长晏可佳研究员、,以及来自黑龙江佳木斯市体育总会、武汉大学、成都大学等单位的学者、教授就不同的论题发表观点,并进行讨论,分享健身气功功法,共同打造健身气功领域的学术盛会。新颖活泼的安排将让研讨在专家的交流中碰撞出新的火花,并从中分享到最前沿的健身气功效果研究。 

活动亮点三:9月26日 旧金山、佛利蒙2地同步—— “健身气功骨干培训班”传授功法,欢迎爱好者前来报名

为更好地加强美国旧金山湾区健身气功队伍建设,推广普及健身气功新功法,不断满足广大民众多元化的科学健身需求,9月26日将在旧金山少林文化中心、佛利蒙少林文化中心,举办健身气功骨干培训班。名师名家将在培训中,系统的向本地爱好者讲解和演示学习有关健身气功技能,传授有关健身气功六字诀、八段锦等专业技术理论和功法技术动作。通过本次活动,旧金山湾区将培育出更多更优秀的健身气功教学科研骨干,极大地推动本地健身气功科学有序的发展,为科学健身起到积极促进作用。

2017年,正值美国少林文化中心(Shaolin Temple USA)成立10周年,其创办人延然师父是少林寺第三十四代传人。少林文化中心是在美国加利福尼亚州注册的非营利慈善机构,享有美国联邦税法501(c)(3)级免税资格,宗旨是与美国广大人民分享少林博大精深的一千五百多年禅、武、医、艺文化。这10年间,先后在美国东西两岸开办了四家少林文化中心,并应邀在斯坦福大学开设少林功课程,收徒传艺,通过授课、表演、各种文化活动和传播媒介,融入美国主流社会,传授传统少林功夫,弘扬少林文化,桃李满门,遍布全美,演出观众数以百万人次计,成为在美国传播中国传统文化的一股强大力量。9月23日旧金山联合广场上,少林文化中心的学员们将为现场中美嘉宾带来一场少林功夫盛宴,并将在现场设咨询台,欢迎希望学习少林功夫的爱好者、协会团体朋友们于活动当天前往观摩、咨询与报名。

500人齐演练 名家名师言传身教

机会千载难逢 邀您共襄盛举!

旧金山少林文化中心(总 部):

5509 Geary Blvd., San Francisco, CA 94121 •415-666-9966

佛利蒙少林文化中心(加州硅谷):

4343 Peralta Blvd.,Fremont, CA 94536 • 510-818-9966

桑尼维尔少林禅武医养生中心:

Wellness Center, 860 Stewart Dr .,Sunnyvale, CA  94085 • 510-818-9966

大华府少林文化中心:

314 Victory Drive, Herndon, VA20170 • 703-787-0781

电    邮:ShaolinTempleUSA@ShaolinUSA.us

网    站:www.ShaolinUSA.us

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论