繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣荷西召开社区公听会议讨论谷歌新园区

2017-09-19 20:00 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】圣荷西府于本周二晚6时起,在市中心第一街的社区中心(Washington Youth Community Center, 921 S. 1st Street, San Jose, CA95110)召开第二次社区公听会议(Town Hall,也称市民大会),就硅谷高科技巨头谷歌公司计划在巿中心的Diridon车站附近新建大型园区事宜,广泛听取社区各界的意见和建议。讨论的议题主要针对新园区兴建可能给当地社区带来交通、可负担住屋、教育、社区等影响和冲击,同时探讨未来就业及商业发展。

图为谷歌公司计划将在圣荷西市中心兴建大型园区的蓝图。(网络图片)

图为谷歌公司计划将在圣荷西市中心兴建大型园区的蓝图。(网络图片)

代表该选区的市议员帕拉兹(Raul Peralez)和当地主要工会及劳工组织的负责人,与数百位来自不同组织和团体及社区代表都将出席。

会议主要听取谷歌兴建计划的最新进展,和对社区带来的影响等。主办方将收集所有社区及代表的发言,向谷歌表达社区需要。

硅谷的草根组织Silicon Valley Rising 的代表指出,圣荷西巿府早已经和谷歌公司就兴建大型园区展开协商。但遗憾的是,到目前为止,当地社区居然还没有机会表达居民的意见,也没有让巿民表达他们对这项重大开发案的想法和愿景。当晚的社区公听会议,就是要邀请所有巿民前来参加,共同参与,在圣荷西巿和谷歌展开未来发展计划协商的同时,聆听巿民对这个开发项目的看法。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论