繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

加州众议会亚太裔党团举办社区会议

2017-09-19 18:21 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月19日旧金山报道】加州众议会亚太裔党团(California API Caucus)3位众议员丁右立、邱信福和Justin Rausa,9月19日假座旧金山中华文化中心举行社区会议,50多名来自旧金山多个社区服务机构的代表参加了会议。此次会议是该党团今年举办的第5场同类会议,目的是收集民意、反应民意,为加州各地亚太裔人士在加州立法当局发声。

丁右立表示,加州众议会亚太裔党团已在洛杉矶、圣地亚哥、圣荷西等地举办这类的社区会议,其目的就是收集加州各地亚太裔民众的建议和意见,更好地在加州政府与立法当局提出问题、解决问题。

邱信福说,参加此次社区会议的加州众议员只有丁右立、Justin Rausa和他,该党团在每个站的社区会议都有不同的亚太裔众议员参加。他们希望通过这些会议,更好地听取各地社区机构代表的意见,记录并加以整理回到办公室后,可根据提出的问题及诉求,提出法案,在加州政府层面立法,推广至全加州。

Justin Rausa指出他们在之前几场社区会议中,听到与会者反映最多的问题,包括可负担服务、移民安全、医疗保险、城市建设、普及教育等。今年,加州众议会亚太裔党团首次举办巡回社区会议,让他从中收获良多,发现各地亚太裔社区及个人存在的问题。他们目前正在联络佛斯诺,计划在当地举办下一场社区会议。他希望类似的巡回会议,以后每年都举办一轮。

会议上,3位议员和与会者进行深入而广泛的交流互动,从旧金山亚太裔取得的成绩及存在的问题,进行推广和解决之可行性探讨。譬如旧金山目前已实现城市居民免费上市立大学学习的要求,还取消青少年学生搭乘的交通工具的车资,这些工作与做法,是否可在加州其他经济发展情况旺盛的城市得到借鉴、效法。此外,还谈及大家最关心的可负担房屋居住问题,以及保护移民社区安全等问题。

加州众议会亚太裔党团3名成员,众议员丁右立、邱信福和Justin Rausa,在旧金山中国城中华文化中心会议室举办社区会议,听取民意。(侨报记者吴卓明摄)

加州众议会亚太裔党团3名成员,众议员丁右立、邱信福和Justin Rausa,在旧金山中国城中华文化中心会议室举办社区会议,听取民意。(侨报记者吴卓明摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论