繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

中国城圣玛利公园延伸部分10月初开放

2017-09-19 18:17 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月19日旧金山报道】旧金山公园管理局9月18日宣布,在旧金山中国城新兴建的一个公园,计划于10月初对公众开放。该公园位于加利福尼亚街和板街之间的乾尼街一段,有6000平方英尺,是一幢50层楼高的楼顶,连接中国城圣玛利公园,公园内包括植物区、休闲长凳及一个开放的公共空间。

旧金山中国城圣玛利公园历史悠久,是中国城居民休闲的好去处,图片右上角将在一幢楼顶上延伸出去,使公园面积增加6000平方英尺。(网络图片)

旧金山中国城圣玛利公园历史悠久,是中国城居民休闲的好去处,图片右上角将在一幢楼顶上延伸出去,使公园面积增加6000平方英尺。(网络图片)

市长李孟贤对此楼顶公园的做法表示赞赏。他说,楼顶公园是旧金山为城市居民提供更多绿色开放空间的最新成效,中国城作为旧金山密度最高的街坊,旧金山市政府有责任确保居住在该街坊社区的儿童有玩乐的场所,家庭和社区人士有聚集活动的空间。这也是为什么市政府近年来在中国城投资3000万元,举行公园设施改善工作,并将继续支持该计划,鼓励中国城街坊有安全、健康的活动场所。

在2003年,旧金山公园管理局批准该处的楼宇兴建工程,并协议在整项工程完成后,将楼顶转做公园管理局管理的公园设施。使之成为圣玛利公园的延伸部分,

市议员佩斯金表示,该楼顶公园是他第一次市议员任期时,就和社区机构人士共同推动的工作。中国城是旧金山各社区人口密度最高的社区,在旧金山各社区都有发展公园等活动休闲设施时,中国城几乎被遗忘,很长时间没有增加公共活动场所,他很高兴看到中国城获得该圣玛利公园的延伸,使原来的公园扩大6000平方英尺,有更多公共空间让居民活动、休闲。

根据旧金山公园管理局历史学家Christopher Pollock的调查研究,在19世纪末,旧金山Paulist Fathers律师事务所工作的律师George D. Shadburne组织并自任圣玛利公园协会的总裁,并于1898年开始,在旧圣玛利教堂对开的马路另外一侧,修建一个公园。在1957年,城市景观设计师Robert Royston继续该公园的改善工程,使之成为一个完整的公园。

公园委员会委员Allan Low指出,圣玛利公园延伸部分的落成,实现了市议员佩斯金和华协中心前行政主任翁锡智在2003年的规划和远见。中国城是高密度人口居住的社区,缺乏公共开放空间,圣玛利公园的延伸做法,不仅只是延伸了圣玛利公园,更扩大圣玛利公园的面积,为中国城居民有又提供一个新的活动空间。

旧金山市政府近年已经对中国城公共空间的改善投入巨资,在2012年,公园管理局在投入2100万元进行重新修建工程后,重新开放邓月微华人康乐中心(Betty Ann Ong Chinese Recreation Center),在2015年,经过200万元的改造重建,重新开放花园角广场洗手间供居民和游客使用,在2016年,该管理局花费1000万元,对中国城黄显护华人游乐场进行重新改造,该工程预计将于2017年底动工。现在,花园角广场在公园管理局的统筹下,正在进行大修整工程的规划工作。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论