繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山中国城市德顿街中秋摆街月底举行

2017-09-19 18:09 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月19日旧金山报道】旧金山中国城街坊会共同主席李兆祥和余浩扬,9月19日在该会会所举行记者新闻发布会,介绍今年市德顿街中秋摆街活动的情况。市德顿街商家代表李泰来也出席的记者会,并介绍相关情况。

中国城市德顿街两侧将首次举办中秋摆街活动,促进商家商机和生意买气。(侨报记者吴卓明摄)

中国城市德顿街两侧将首次举办中秋摆街活动,促进商家商机和生意买气。(侨报记者吴卓明摄)

李兆祥表示,在中华总会馆总董黄惠喜暨主席团的努力下,旧金山市长李孟贤首肯中国城市德顿街举办中秋摆街活动,让更多商家有机会摆放更多中秋月饼及应节商品,向参加活动的广大华裔居民售卖,增加各商铺的收入,改善中国城的商业环境。此次中秋摆街从9月28日至10月4日,为期一个星期,市政府特别免除参加活动之市德顿街商铺的全部费用。

余浩扬说,他在旧金山经商几十年,对中国城十分了解,对中国城目前面临的困难和挑战也很清楚,特别是中央地铁工程对中国城市德顿街商家影响尤其巨大。他表示,他和李兆祥向市长李孟贤不断反应中国城遭遇的困境和挫折,需要市政府协助改善中国城商家的营商环境。他很开心李孟贤批准市德顿街商铺在中秋前摆街。另外,他还赞扬李孟贤指示市政府工务局在未来两年帮市德顿街商铺和房屋免费清理涂鸦,以及蒸汽清洗街道的工作,促使中国城市德顿街的情况更加干净、更加宜人。

李泰来指出,中国城由于自身条件与环境限制,极大影响经商环境,没有足够的停车位,减少前来中国城购物消费人士的意愿,特别是中央地铁工程,对市德顿街商铺生意影响很大,平均每个商铺减少三分之一到四分之一的生意额,与此同时,各项日常费用开支却在不断增加,很多市德顿街商家仍苦苦坚持下来,就是希望该工程竣工后,能如其宣传那样,为中国城带来大量人流和买气。他对市长李孟贤同意市德顿街商铺在中秋前,摆街出售中秋月饼及应节蔬菜商品的做法表示欢迎,他称从以往新年摆街的经验,摆街售货将为商铺比平时增加至少10%到15%的生意额,而李孟贤承诺未来两年免费清理涂鸦,将为商家节省一大笔开支,值得称赞。

据了解,此次中秋摆街活动将从9月28日(星期四),至10月4日(星期三)中秋节正日,从沙加缅度街街口至Vallejo 街口共6段街区街道两侧停车位进行,期间所有费用开支全部免费,每个摊位都有顶棚,也有义工维持秩序,保持3英尺宽行人道供人行走。

对于摆街活动占用停车位或导致停车位更加短缺的情况,李泰来表示,所占停车位多为货车上落货的黄色停车位,已经通知送货司机,必须在活动当日上午9时前落货,这些停车位随后就可以用来摆街,不会影响到普通的停车位。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论