繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

福特大众分享单车计划创里程碑 侧重低收入和多元社区

2017-09-13 13:50 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月13日旧金山报道】福特共享单车(Ford GoBike)9月12日庆祝“大众分享单车“(Bike Share For All)倡议发展的新里程碑。东湾奥克兰市长薛丽比赞扬该共享单车计划,已经快速地发展成为美国最具包容性的计划。

共享单车在旧金山日益普及,一些单车爱好者骑车经过旧金山海边。(网络图片)

共享单车在旧金山日益普及,一些单车爱好者骑车经过旧金山海边。(网络图片)

到今年9月11日,该大众分享单车计划在册会员达500人,标志该计划的新里程碑。该计划的两个目标是,首先协助低收入人士减少财务障碍;其次,在多元化社区使用传统公共交通工具的居民,提供为更多人接受的交通工具。

福特共享单车总经理Emily Stapleton指出,该公司很高兴见到大众分享单车计划,在开始营业的2个月里快速增长。对于公司而言,令社会大众分享单车是其营业的核心价值,通过这2个月的发展,成功地反映出这种价值,大众分享单车计划履行该公司的自行车配置愿景,作为一个移动交通工具的选项,无论使用者的收入高低,该计划所提供的服务都具有可操作性、包容性和负担得起的。

大众分享单车计划包括给予低收入会员很大的折扣费率,让合资格的湾区居民都可以享用。可以说,福特共享单车计划是目前湾区最便宜的共享单车计划之一。

福特共享单车计划研发出政府部门与私营公司的合作,世界共享单车的领导者Motivate公司和城市交通委员会(MTC)合作,承诺给予湾区居民优质自行车共享服务。该服务目前已在社区扎根,受到广大社区居民的认同与好评。Motivate公司在2015年与城市交通委员会的协议中,承诺在该委员会关注的社区内,投放该公司共享单车系统20%的停车点。这些社区多数是特别拥挤的少数族裔居住的社区、低收入家庭、非英文为母语的家庭或单亲家庭等。

福特共享单车公司明年将向上述地区投放单车总量达7000辆,这不仅做到该公司的承诺,更超过了其承诺范围的服务。目前,在城市交通委员会关注之社区的单车停车点数量达总数的1/3,已极大超过承诺的20%。

联络福特共享单车的方法包括:联络总裁Gene Ohgene@bikehub.com,,致电510.205.3006;或浏览www.bikehub.com; www.bikehub.com/bart, www.bikehub.com/caltrain;或联络客服:888.659.2291; support@bikehub.com。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论