繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

慈济援助“哈维”灾民 发放现值卡金额500万元

2017-09-13 19:48 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】“哈维”飓风对得州休斯顿及附近地区造成巨大的破坏,财物损失惨重,居民们受到暴风雨影响而流离失所,骤失一切。佛教慈济基金会积极与当地政府官员Richmond City市长Evalyn Moore、Dickson City市长Julie Masters,和Dickson City警长联系沟通合作,立即启动灾区勘灾,了解灾情,全面展开肤慰、访谈与发放等协助灾民的工作,对处在困境中的灾民提供急需物资发放援助。

佛教慈济基金会美国慈济积极参与援助“哈维”飓风灾民重建家园。(佛教慈济基金会美国慈济提供)

佛教慈济基金会美国慈济积极参与援助“哈维”飓风灾民重建家园。(佛教慈济基金会美国慈济提供)

佛教慈济基金会于9月9、10日已完成发放56万9900现金卡、净斯冲泡式即食饭771份、简易护理包339份、环保毛毯1273条,共计援助1039户家庭。目前统计各个灾区发放资料如下:

9月9日第1次发放:参与志工45人。提供Richmond和Rosenberg的56户“哈维”飓风受害家庭价值3万3200现金卡、净斯冲泡式即食饭51份、环保毯67条,受益灾民191人。

9月9日第2次发放:参与志工36人。提供Beaumont的448户“哈维”飓风受害家庭价值26万8800现金卡、净斯冲泡式即食饭319份、简易护理包339份、环保毯469条,受益灾民716人。

9月9日第3次发放:参与志工50人。提供La Grange的186户“哈维”飓风受害家庭价值11万1600现金卡、环保毯296条,受益灾民630人。

9月9日重整环境:参与志工19人。帮助在Bellaire的2户家庭清扫整理房屋。

9月10日第4次发放:参与志工61人。提供给Greenspoint 的232户“哈维”飓风受害家庭价值11万3100现金卡、环保毯310条,受益灾民694人。

9月10日下午第5次发放:参与志工34人。提供Dickinson107“哈维”飓风受害家庭价值7万200现金卡、净斯冲泡式即食饭119份、环保毯131条,受益灾民282人。

未来数周, 慈济将对“哈维”飓风受害家庭在Beaumont、Port Arthur、Dickinson和其他地方继续进行发放。估计赈灾现金卡发放总值500万元。

佛教慈济基金会美国慈济总会执行长黄汉魁指出:“特别感恩我们从美国各州动员聚集的志愿工作者,他们以行动表达对灾民深切的关怀,只因我们是一家人! ”呼吁并邀约各地善心人士伸出援手,将爱与关怀回送至灾区,虔诚祈祷灾区受难家庭早日走出阴霾,重整家园。

从2017年8月25日起至10月15日,所有的捐款凡注明“赈灾捐款”(Disaster Relief Funds)者,款项将直接用于赈济“哈维”风灾。

慈济捐款热线:1-888-9TzuChi (888-989-8244);网路捐款:www.tcnw.org;手机捐款:by texting HarveyRecovery to 91999;支票捐款:payable to Tzu Chi Foundation,地址: Tzu Chi Foundation, 2355 Oakland Road., Jan Jose CA 95131

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论