繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湖南省统战代表团访湾区 参观抗战纪念馆

2017-09-13 19:47 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青9月13日旧金山报道】由中国湖南省委统战部副部长龙建湘为团长的湖南省政府代表团,于9月13日抵达旧金山湾区展开访问,并参观了位于旧金山中国城的海外抗日战争纪念馆。

抗日战争史实维护会代表李湘君、唐劲辉分别向代表团成员介绍了纪念馆的概况,并详尽地介绍了纪念馆所布展的几大块展区和收藏的展品。他们指出,这个抗战纪念馆是由旧金山湾区民间人士和团体筹款成立的,成员在文献搜集方面作了大量的工作,也因场地的原因,所展示的文献和文字叙述上也会经常作出调整,力求把抗日抗争这段历史完整地呈现出来。

代表团成员对旧金山中国城拥有这样一个具有历史意义的纪念馆,和为纪念馆兴建作出努力的和捐资者表示赞赏和敬佩,希望以后保持联系和交流。他们透露,湖南省建有3个抗日战争的纪念馆,欢迎旧金山湾区的侨胞到湖南来参观访问。最后,代表团向抗日战争史实维护会致赠纪念品,以感谢他们热情接待。

抗日战争史实维护会李湘君(左4)、唐劲辉(右2)与代表团成员合照。(侨报记者陈勇青摄)

抗日战争史实维护会李湘君(左4)、唐劲辉(右2)与代表团成员合照。(侨报记者陈勇青摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论