繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山加州海岸清理日周末亮相

2017-09-13 18:23 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月13日旧金山报道】旧金山公园管理局9月12日宣布,该管理局将在市内众多义工、市政府部门及社区服务机构的合作下,带头协调展开全市范围的沿海海岸的清理工作,庆祝清理日的到来。

公园管理局局长君士伯格说,该局去年组织1770名义工,共清理了1万3945磅不可回收再用的垃圾。今年,该管理局很高兴带头召集这些义工聚会,希望有更多义工参与清理旧金山海岸和公共空间的活动,鼓励大家保护人类赖以生存的地球环境。

旧金山青少年在公园清理丛生的灌木和垃圾。(网络资料)

旧金山青少年在公园清理丛生的灌木和垃圾。(网络资料)

9月16日(星期六)是加州海岸清理日。从上午9时至中午12时,所有义工将记录最终污染旧金山外海与海岸的海洋废物,包括所有垃圾的大小碎片,义工们清理的垃圾,并在加州海岸委员会提供的卡片上记录这些垃圾的数据。从湾区各地来到不同地点并展开清理工作的义工们,都抱有共同的目标,那就是减少污染环境和水道的垃圾。他们表示,从这些工作中收集的,不同地点垃圾分布情况的数据,可促使各地政府出台新的法规和政策,更好地保护加州海岸与水道的自然环境。

旧金山港务局行政主任Elaine Forbes表示,港务局长期以来是加州海岸清洁工作的合作者与支持者。港务局在旧金山码头沿线,有多个供居民和游客观赏游览的公园。这些义工们利用个人的时间,参加清理多个海滨公园的活动。

工务局局长纽鲁指出,旧金山湾区的海岸应该是得到大众的珍惜和爱护,而不是推满垃圾的场所。每年的海岸清洁日,都给公众一个机会聚集在一起,一同沿着海岸清理垃圾,保障海洋生物免受垃圾污染的伤害。

旧金山公用事业委员会主席Harlan L. Kelly, Jr.表示,旧金山市湾区和太平洋是旧金山居民生活的重要资源,该委员会很高兴与公园管理局,还有其他市府部门及社区机构合作,展开这项有意义的清理工作,共同庆祝海岸清洁日活动。他指出,清洁工作的重要性,是帮助保障公众的身体健康,保护环境不受污染,使得旧金山湾区和太平洋更加美丽。

根据2016年海岸清理日报告,超过5万9000人参加了清理活动,从加州的海岸到内陆水道,清理超过70万磅可回收再使用的,以及普通的垃圾。活动把加州海岸分922个点进行记录。自从1985年开展加州海岸清理日活动的32年来,140万名义工参加这个活动,在加州海岸、湖泊、海滩和水道,清理逾2300万磅的垃圾。

与公园管理局合作的政府部门及社区机构包括:加州海岸委员会(California Coastal Commission)、美国国家公园服务部门(National Park Service)、金门国家公园保护区(Golden Gate National Parks Conservancy)、旧金山港务局(Port of SF)、旧金山工务局( Public Works)、旧金山公用事业委员会(SF Public Utilities Commission)、

Surfrider基金( Surfrider Foundation)、 OceanHealth.org、

旧金山湾区爱护组织(San Francisco Baykeeper)、金门Audubon学会(Golden Gate Audubon Society)、Literacy for Environmental Justice、以及旧金山公园管理局 青少年服务组(SF Rec and Park Greenagers)。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论