繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

东湾国庆委宴贺邓繁华荣调回国

2017-09-12 19:36 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】日前,东湾各界华人庆祝中华人民共和国国庆委员会(简称国庆委)联合侨界华人华侨,在奥克兰的华埠金牡丹酒家为即将荣休回国的中国驻旧金山副总领事邓繁华举行欢送会。

中国驻旧金山副总领事邓繁华与领事陈迪、孙晓明、孙灿、吕东、副领事霍惠坚一同出席了欢送宴会。国庆委执行主席黄建成、曹翊翎、梁广扬、顾问林龙安、郑家楠和各侨团首长、职员、友好超过300人欢聚一堂,向邓副总送上诚挚的祝福。

黄建成指出,2014年7月6日,东湾侨界在同一地方举行宴会,欢迎邓繁华副总领事到旧金山湾区履新,转眼间邓副总任满回国。3年多来,邓副总多次出席东湾各项庆祝活动和宴会,他亲民爱侨的作风给湾区侨胞留下深刻的印象,深得东湾侨界的尊敬。现在,邓副总的荣休对大家来说都非常依依不舍,但更衷心祝福他荣休后生活愉快。

邓繁华对东湾华人华侨的热情与关爱表示感谢。他说,在旧金山湾区工作了3年4个月9天,在这期间,东湾侨界每年的“十一”升挂中国国旗仪式都让他难以忘怀,也体现了东湾广大侨胞对祖(籍)国的热爱和对总领馆工作的支持。他同时赞扬湾区侨胞敢于拼搏的奋斗精神,所取得的骄人成绩不仅是自身的骄傲,也是家乡和祖国的骄傲。他期望广大侨胞在事业有成的时候,不要忘记自己的根,积极成为中美交流的纽带和桥梁,共同为中美关系友好发展贡献新力。

国庆委秘书长马作林介绍嘉宾及出席的侨团,执行主席黄建成代表东湾国庆委会和多个团体,分别向邓副总致赠纪念品。当天丰富多彩的抽奖文娱节目,为欢送宴会增添光彩。

东湾国庆委黄建成、曹翊翎、梁广扬、林龙安、郑家楠和邓繁华与众位领事与出席宴会的侨胞互送祝福。(东湾国庆委提供)

东湾国庆委黄建成、曹翊翎、梁广扬、林龙安、郑家楠和邓繁华与众位领事与出席宴会的侨胞互送祝福。(东湾国庆委提供)

东湾国庆委和各侨团首长与邓繁华副总领事(前左5)合影。(东湾国庆委提供)

东湾国庆委和各侨团首长与邓繁华副总领事(前左5)合影。(东湾国庆委提供)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论