繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

东湾奥克兰一华裔发展商不当捐款遭起诉

2017-09-12 18:05 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月12日旧金山报道】联邦律师Brian J. Stretch和联邦调查局(FBI)首席特别探员John F. Bennett宣布,东湾奥克兰华裔成功发展商James Tong于12日被起诉,指控他从事非法的竞选捐款。

根据起诉书,现年72岁的Pleasanton居民James Tong,用不当的手段,从其基金中向公职竞选人捐款,捐款额度都超过法律规定数额。起诉书指控他在2012和2013年,用他人的钱支付自己的捐款,向支持竞选联邦公职候选人的团体捐款。但起诉书中没有提及委员会名称和竞选人的名字。

20160108__tong2

James Tong(右前)2016年因违反《濒危物种法》被告上联邦法庭

法院文件证实,James Tong是去年联邦政府对James Tong案件中,被判违反《濒危物种法》的同一个人。

James Tong在奥克兰的联邦法庭首次出庭,主审法官是kandis Westmore ,并要求James Tong交出护照。James Tong下次出庭时间是9月29日上午9时30分,由联邦区域法官Jon Tigar负责审理。

针对起诉,James Tong称在合理的怀疑下被判有罪之前,他仍是无罪者。倘若最终被判有罪,他将面临每项罪名判刑2年,被罚5万元,或涉入违法捐款数量的1000%,视哪一个数目较大而定。

该案件正由特别检察官和联邦律师办公室国家安全组起诉,是联邦调查局经过一年的调查后采取的执法行动。该案件号码为17-474-JST。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论