繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

苹果iPhoneX 和iPhone8手机在硅谷正式亮相

2017-09-12 17:53 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月12日旧金山综合报道】根据《圣荷西水晶报》报道,10年前,苹果公司前执行长乔布斯站在旧金山莫斯孔尼会展中心的讲台上,首次发布iPhone 智能手机的诞生,当时还不知道该智能手机科技会对苹果未来及整个世界带来怎样的改变。9月12日(周二)乔布斯的继承人库克,在目前最先进的乔布斯硅谷戏院,宣布最新机型手机iPhone X。

库克当天指出,展示的产品将指引智能手机科技未来10年的途径。

据介绍,iPhoneX正面用被称为“Super Retina”的特种玻璃制作的荧屏,覆盖着整个手机表面,没有主键,解锁时,可手摇手机,或将手指在屏幕向上滑动。iPhone X开机用在机身正面之被称为“TrueDepth”摄像机进行脸部识别,其密码被称为“脸部代码”(FaceID),取代以往用手指操作的“触屏代码”(TouchID)功能。

苹果称,公司测试了新的脸部密码科技,防止相机被照片和面具愚弄。

10月27日起,苹果开始接受预订,11月3日在市面销售。内存6GB的手机999元,相信很快将突破1000元大关。

但是,华尔街似乎担心周年纪念装置的生产延误,在9月12日交易日中午,苹果股价从开市时的162.63元,降至160.24元。

苹果全球市场副总裁Phil Schiller介绍,iPhoneX 除了装置更多功能,充电后使用时间比iPhone 7要多2小时,可在无线环境下充电,还有防水和防尘功能。

苹果还宣布了iPhone 8和8Plus, 更便宜的替代方案是现有模型的自然扩展,如同iPhone X 一般,iPhone 8也有无线充电功能,一个改进的脸部模式和与iPhone X相同的新A11“仿生”处理器。

iPhone 8和8Plus价格将分别订在699元和799元,将于9月22日推出。

苹果在同时还将推出新型号的手表(Watch)及电视(TV),手表将有蜂窝链接,电视将有4K的兼容。

苹果手表系列3将允许用户回答电话,传短信及查看地图线路指引。苹果公司运营长Jeff Williams宣布,手表将支持第3方app软件,也可通过苹果音乐收听超过4000万首歌曲。

有蜂窝链接的新手表价格是399元,没有蜂窝链接的手表价格为329元。

iPhone 8、iPhone X 、手表系列3 及Airpod耳机,都可以一个被称为“空气动力”(AirPower)的单一新电池底座上无线充电。

有4K兼容的苹果电视,揭示了该公司与好莱坞影城及Netflix等流媒体平台竞争的新野心。新的苹果电视app软件将带来最新的体育赛事、最及时的新闻,iTune 将以家庭影院的价钱,提供4K电影体验,新的32GB的苹果电视推出价为179元。

超过1000名苹果迷拥挤在乔布斯戏院前,等待新苹果产品的推出。苹果联合创始人沃兹尼亚克(Steve Wozniak)、鲍威尔(Laurene Powell Jobs)和皮克斯(Pixar),还有执行长拉塞特(John Lasseter)都成为媒体,苹果员工和技术专家关注的焦点。

iPhoneX 已于9月12日在硅谷亮相。(网络图片)

iPhoneX 已于9月12日在硅谷亮相。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论