繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

伯克利食品贩卖车被当局制止引发争议

2017-09-11 20:05 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月11日旧金山综合报道】加大伯克利分校9月9日在校园举行运动赛事期间,一名校警向涉嫌违法的食品贩卖车人员发出传票,并扣留部分现金。整个过程被一名该校学生拍下,放上推特公开后,引起校园风波。

根据福克斯电视台湾区报道。加大伯克利分校校警警官Sabrina Reich称,警方在掌握证据发现有违法违规行为时发出了传票,并扣留了600元。校警向违法食品贩卖车发出传票的地方是伯克利Piedmont街和Bancroft路,但Riech没有解释为和校警在校园外执法?

伯克利分校警员询问涉嫌违法贩卖食品的业者。(网络图片)

伯克利分校警员询问涉嫌违法贩卖食品的业者。(网络图片)

该校学生Kenny Zhang说,9月11日在推特上看到警员向食品贩卖车主收钱的视频画面后,表示很震怒。

校警指出,正在打击未经许可,不受管制的街头食品供应商。校警称他们于9月9日(周六)发出传票的。该校学生Brooke Lisowki说,她当时在现场观看赛事,从不同的食品贩卖车买了两个热狗,但没有去被发出传票的贩卖车,她在现场看到有8辆食品贩卖车。

拍摄该视频的该毕业生Flores表示,当校警制止一位食品贩卖者收取顾客现金时,他正在排队要买3个热狗。他觉得校警对贩卖车人员不公平,于是就录下校警和贩卖车人员的对话。他称,很多人在公众场所酗酒等不当行为,却从未见警方制止他们。

校警官员指出,校警的做法没有错,此案是发了传票,警员有权没收钱。这些钱就是该贩卖车人员违法所得的证据。

该校学生则称,校警的注意力应该放在别的地方。

不过,Liswoski的朋友认为,那些食品贩卖车是没有被卫生部门督查过,觉得他们在这些贩卖车买并且吃热狗有危险。

伯克利分校警方称,该案件目前正在进行调查。

Flores设立了一个共筹账户,为Juan街 和街道食品贩卖车寻求公义的筹款,目前已筹得超过3万4000元。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论