繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

“彩墨 无声诗”书画联展硅谷亮相

2017-09-11 16:57 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】硅谷亚洲艺术中心在9月9日至9月20日间举办美国中华艺术学会联展“彩墨 无声诗”。美国中华艺术学会的会员们这次以彩和墨表现画中之诗境。从展出的作品中,大家可看到水和彩及墨之间的交融,经过画家们的内涵及技巧把诗意一一呈现在传统的宣纸上。

图为美国中华艺术学会联展开幕式的场景。前排右1、右2是侯北人夫妇。(硅谷亚洲艺术中心提供)

图为美国中华艺术学会联展开幕式的场景。前排右1、右2是侯北人夫妇。(硅谷亚洲艺术中心提供)

美国中华艺术学会于1979年由侯北人老师的领导下正式成立。 38年来,侯北人不断教导学生如何赏识中国美学之艺术,并鼓励学生大胆创作。在促进中美文化交流上更是不遗余力。美国中华艺术学会的会员来自世界各地,有着不同的教育与文化背景,但他们都不约而同的蒙受着中华艺术的感召,发扬自己对中国泼彩水墨画之精神。此次联展展出侯北人以及22位会员之作品。参展人名如下:侯北人、卢步东、陈秀珊、黄春丽、戴天禾、白翠霞、海音、安冰蒂心、曾庆群、王婷、托拉、卞篪年、妮娜、陈富明、于君慧、雷家乐、自梦、钱雅萍、钱超人、金大蓬、邓福庸、张逸平。

今年102岁的侯北人携夫人张韵琴出席了开幕式。侯老说,1979年中美建交,他发起筹建了美国中华艺术学会,38年来一直致力于中美间的艺术交流,取得了令人欣喜的成绩。百岁画家马玉兰在开幕式上说:“人生七十才开始。我还在不停地学,希望有一天能拜侯北人为师。”美术史家高木森教授说,艺术在于天分、机遇和努力,勉励会员再接再厉。 De Anza 社区学院美术馆前馆长Jan Rindfleisch最近出版一本讲述硅谷艺术发展的专著,其中有一章写的就是侯北人。牡丹诗会林中明会长用自作诗提醒大家饮水思源,不要忘记自己的艺术从何而来。

展出地址:3777 Stevens Creek Blvd., Suite 400, Santa Clara, CA 95051;联络电话:(408)248-2698。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论