繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

旧金山侨团设宴欢迎广东省侨联访美团

2017-09-11 18:23 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青9月11日旧金山报道】9月9日,以广东省侨联副主席戴文威为团长的访美团抵达旧金山进行访问。他们在走访了当地侨团后,出席了旧金山各界华人华侨当天在中国城皇宫酒楼举行的欢迎宴会。

旧金山侨界代表向访问团致赠纪念品。(侨报记者陈勇青摄)

旧金山侨界代表向访问团致赠纪念品。(侨报记者陈勇青摄)

中国驻旧金山副总领事查立友、领事张琳、刘晓丹,中国侨联顾问池洪湖、吴国宝、黄锡海、伍璇灿,中国侨联委员雷振泽、广东省侨联顾问马求锐、伍柱钧、郭瑞玲、黄洪炎、雷华钦、李彪与冈州总会馆主席蒋康荣、阳和总会馆主席梁仕勋、三邑总会馆主席谢见明、人和总会馆主席曾勤等出席。300多位嘉宾和各侨团首长、乡亲欢聚一堂,畅叙乡情,共筑侨情。

黄洪炎代表侨界致词指出,广东省侨联副主席戴文威率团访问旧金山,不仅带来家乡的喜讯,还带来家乡人民的问候。他说,广东是中国第一侨乡,经济建设成就和发展速度举世瞩目,其中广东侨联功不可没,他们在落实侨务政策,维护侨胞、侨眷的合法权益,密切与海外侨胞的联系等方面做了大量工作,充分体现国家对华人华侨的重视。这次戴文威率团到访,定会进一步加强彼此间交流与了解,增进友谊。他预祝代表团访美成功。

戴文威介绍,旧金山是他们美国本土之行的首站,主要是看望侨胞,传递侨联的问候。他指出,中国城建有海外抗战纪念馆,慰安妇纪念铜像也将陈列在中国城内,这一切都是侨界所做的事业,值得敬佩。他说:“你们为美国发展作出非常大的贡献,为祖国建设也作出很大的努力,在自身事业上也取得很大的荣耀,广东侨联作为地方和侨胞联系的纽带和桥梁,希望广大的侨胞继续发扬优良传统精神,共同发展。”

查立友指出,广东省侨联到访旧金山,体现了广东省政府对侨胞的关爱。在中美经济交流合作上,加州发挥支柱作用,其中有旧金山侨胞超过一个半世纪的贡献。他称,因为有侨胞的奉献和努力,广东省的发展一直在全国各地区居于领先地位。希望广大侨胞继续关心祖国和家乡的发展,总领馆也将与大家共同努力,祖国统一寄望海内外中国人共同努力。

访问团员们在侨界代表的引领下,逐一向出席的侨胞敬酒送上祝福。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论