繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

胡琼君追思会举行 舞蹈表演送逝者最后一程

2017-09-11 10:40 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】飞扬艺术团团长胡琼君追思活动,周日在南湾的飞扬艺术中心举行,数百名来自湾区的民众和胡琼君生前好友、家属,以及代表南湾的州和地方的民选官员等参加。中国驻旧金山总领事罗林泉也特别从旧金山赶来参加追思会,并致辞称胡琼君的不幸去世,是湾区侨界的一大损失。

在追思会上,飞扬的舞蹈家们献上胡琼君生前最喜爱和创作的舞蹈节目,以表达对她的追思和纪念。当天,整个表演中心挤满了前来参加追思的民众,大家都对胡琼君的不幸病逝感到震惊,更是对她生前不遗余力地弘扬中华文化表示钦佩,不少人忍不住当场泪洒满面,追思场面凝重庄严。

罗林泉致辞时指出,胡琼君10多岁时来美国,勤奋努力,为人低调,热情朴实。数十年来,把向主流社会推广中华文化作为自己的使命,值得敬佩。他强调,胡琼君一生热爱祖国,支持中国统一,反对分裂,她的过世是“旧金山侨界、文艺界的重大损失,我代表中华人民共和国,为她的不幸表示沉痛地哀悼。”

胡琼君的丈夫朱韵成、女儿Tina Frederick代表家属先后致辞,他们均悲痛地表示,胡琼君的一生,是用生命来奉献艺术。追思会以舞蹈艺术的形式举行,是对她最好的纪念。

1942年出生中国广州的胡琼君,自小喜欢舞蹈艺术。14岁移民来美后,就开始学习传统的中国舞蹈。就读加大伯克利分校电机系期间,仍然没有放弃对中国舞蹈艺术的热爱。1991年,她创立了飞扬艺术团,并在十多年前在圣荷西开办了飞扬艺术中心。数十年来,飞扬在南湾作为一个专业的舞蹈机构,为在海外弘扬中国舞蹈艺术开创一片天地,备受喜爱中华传统舞蹈艺术的华人华侨和美国友人的青睐。

今年8月11日,胡琼君在飞扬艺术中心与他人发生争执,不幸倒地脑部受创,当场被送往附近医院抢救。两周后因伤势严重宣布不治。

目前,圣荷西警方已立案,对胡琼君的死展开刑事调查。不过,案情的调查结果如何,警方并没有透露任何信息。

追思会还举行了募捐筹款活动。飞扬艺术中心的代表表示,希望筹款所得能让飞扬艺术中心继续营运下去。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论