繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山市长李孟贤发表911纪念声明

2017-09-11 16:00 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月11日旧金山报道】在纽约911恐袭攻击16周年当天,全美各地都举办了形式不一的纪念活动。在旧金山,当地消防局各区44个消防站于9月11日一清早,也都举行了纪念仪式。市长李孟贤于是日发表声明,缅怀在纽约恐袭中失去宝贵生命的民众,感谢数以千计第一线工作人员,为守护旧金山城市和居民的安全的无私奉献。

李孟贤感谢旧金山第一线工作人员为保护旧金山的安全而付出的汗水和努力。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤感谢旧金山第一线工作人员为保护旧金山的安全而付出的汗水和努力。(侨报记者吴卓明摄)

根据记载,2001年9月11日在纽约发生的恐袭事件,造成了2997人死亡,有超过6000人受伤,基础设施与物业损失至少达100亿美元。自此拉开恐怖袭击时代的序幕。

李孟贤在声明中指出,16年前的今天,美国遭遇了纽约恐袭,导致巨大人员伤亡和财物损失,民众因此而承受巨大悲伤,令人难以忘怀。近3000名鲜活的生命在那天终止了他们的心跳,他们将永远活在美国人民心里。

李孟贤表示,自从恐袭给人们带来悲伤的那刻起,大家见证了勇敢的第一线工作者,他们以大无畏的勇气,对恐袭采取应对行动。数以千计的警员和消防员,奋不顾身地抢救他人的生命。

李孟贤指出,民众参加911纪念活动,除了悼念失去的生命及财物,更纪念为社区服务的勇士们。旧金山包括警员、消防员、县警、紧急事故应对人员、911话务员及其他第一线工作人员,时刻准备着,承诺尽一切保障旧金山居民和财物的安全。

李孟贤强调,无论是轮班准备应对紧急事故的人,或者平时向社区提供支援服务的人,旧金山市府官员都以其专业操守,勤勤恳恳,不敢稍有懈怠。在不安的时候他们安慰市民不要恐惧,在危险的时候他们保护市民的安全。今天,大家向代表旧金山的数以千计的英雄们致敬,感谢他们为旧金山城市和居民提供的各项服务。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论