繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

广东省侨联代表团访旧金山统促会

2017-09-11 17:13 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月10日旧金山报道】广东省侨联访美代表团一行6人,在广东省侨联副主席戴文威带领下,9月9日拜访位于旧金山中国城的旧金山湾区中国统一促进会,受到会长吴国宝和理事长池洪湖,以及多位副会长、职员与嘉宾的热烈欢迎。双方举行了友好座谈,并互赠纪念品。

吴国宝首先代表旧金山统促会及到会的侨团领袖致辞,对广东省侨领访美代表团的到访表示热烈欢迎。他指出,广东侨联是海外侨胞之家。侨联的领导都是海外侨胞的贴心人和挚友,还曾多次率团到访旧金山湾区,并专程访问旧金山统促会,给统促会同仁留下深刻印象。同时,广东省侨领领导也结识了很多新老朋友,与侨胞建立了深厚感情。他相信戴文威副主席此次率团来访,必将进一步促进中美文化交流,密切旧金山统促会与广东省侨联及各市侨联的联系和友谊。他以“君从故乡来,必知故乡事”,请戴主任介绍广东家乡发展的近况。

戴文威致辞时说,代表团是受广东省侨联的重托,前来美国看望当地的侨胞。代表团先到夏威夷,第2站也是美国本土的第1站,就来到有很多广东侨胞聚居的旧金山,随后还将去洛杉矶和圣地亚哥。此行的目的就是联络海外各地侨胞,促进广东省侨联与海外侨胞的交往。他和粤东、粤西等城市的侨联领导一起,前来向海外侨胞汇报家乡发展的最新情况。他指出,中国政府目前提出“粤港澳大湾区”的战略,此次代表团成员代表的各城市,都在这个大湾区的战略发展中,相信通过大家的团结努力,粤港澳大湾区明天会更好。他欢迎大家回广东家乡走访,广东省侨领及各地侨联当尽地主之谊,盛情接待各位的到来。

池洪湖简介了旧金山统促会成立后发展的历史,指出统促会是在台湾陈水扁叫嚣“台独”的2011年成立的。随后,全球成立1000多个统促会或和统会组织,旧金山湾区也有3个。统促会追求和平统一,但“和平”是手段,“统一”是目标,为了达致目标,由国家决定采取何种手段,海外侨胞只起到敲边鼓的促进作用。他指出,广东省有海外侨胞3000万人,国内归侨2000万人,侨联要内外兼顾,工作甚至比侨办更辛苦。他希望广东省侨联日后采取更积极、主动的工作态度,与海外侨胞加强更紧密联系,促进双方的互动与交流。

湛江市侨联主席符河燕、肇庆市侨联主席黄志坚、揭阳市侨联主席吴建生分别介绍各自城市的历史、人文、旅游、产业等方面的情况。

到访旧金山统促会的代表团成员还有:广东省侨联联络部副部长曾小军、湛江市侨联主席符河燕、肇庆市侨联主席黄志坚、揭阳市侨联主席吴建生、广州市侨联副主席林瑞琪。

参加座谈活动的旧金山统促会成员包括:荣誉主席伍柱钧、陆森茂,第一副会长何伟明、第二副会长张蓝真,以及多位副会长和小组组长及职员,还多位中国侨联顾问、委员,广东省侨联顾问、委员,以及侨社侨领。

广东省侨联代表团向旧金山统促会致赠 “行稳致远”。(侨报记者吴卓明摄)

广东省侨联代表团向旧金山统促会致赠 “行稳致远”。(侨报记者吴卓明摄)

广东省侨联向旧金山统促会中青年组致赠锦旗。(侨报记者吴卓明摄)

广东省侨联向旧金山统促会中青年组致赠锦旗。(侨报记者吴卓明摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论