繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

东湾奥克兰集会反对总统取消DACA计划

2017-09-11 17:10 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月10日旧金山综合报道】超过1000名湾区人士,9月9日(星期六)聚集在东湾奥克兰集会并举行游行,抗议总统特朗普取消“儿童赴美暂缓遣返计划”(简称DACA计划)。

参加集会的人打出“我们是追梦人”的标语,表达对特朗普取消童年入境美国延迟遣返计划的反对。(网络图片)

参加集会的人打出“我们是追梦人”的标语,表达对特朗普取消童年入境美国延迟遣返计划的反对。(网络图片)

特朗普内阁于9月5日宣布取消DACA计划,80万名年幼时和父母进入美国的无证移民面临被遣返,他们中包括了居住在加州的22万3000人。

根据福克斯电视台湾区报道,东湾此次行动组织者说,现在是展现民众团结一致的时候,反对特朗普这种残酷而偏执的政策。大家必须与受特朗普政策之威胁的无证移民站在一起,抵制特朗普内阁针对这些年幼来美的无证移民,所采取的迫害与边缘化的仇视作法。大家必须准备好,防止这些无证移民受到第二波攻击与伤害。

奥克兰市府官员9月8日表示,集会组织者尚未拿出许可证,也没有告知市府特别的游行路线。当局将预备警员和所需资源,在保障集会人士言论自由权利的同时,确保奥克兰居民、市府工作人员的安全,预防财物受损。 

当地警方将预防各种可能的犯罪行为,包括伤及民众和财物,并在有需要的时候逮捕嫌犯并加以指控。

DACA计划是前总统奥巴马于2012年以行政令的形式设立的。联邦司法部长Jeff Sessions9月5日称,奥巴马的行政令是“用行政权力违反美国宪法的行为”。

国土安全部9月5日宣布,将分阶段终止DACA计划,驱逐他们出境的工作可能在6个月内开始。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论