繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

大型舞剧《红高粱》硅谷成功上演

2017-09-11 16:56 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】根据“诺贝尔文学奖”获得者莫言同名小说改编的原创舞剧《红高粱》,上周五在圣荷西表演艺术中心成功上演。这出由山东青岛歌舞剧院主演的大型舞剧,整场表演耗时100分钟,经由男女主角杨成和宁萌透过配合默契的肢体语言和丰富的表情,较好地演绎了剧中“爷爷”和“九儿”的角色,让在场的湾区观众大呼过瘾。

自2014年以来,大型舞剧《红高粱》已在中国的北京、长沙、青岛、乌鲁木齐等城市巡演,备受观众的欢迎和好评。当晚在圣荷西的演出,青岛歌剧院除了两位独舞演员精湛的表演外,舞美灯光的设计、舞台音乐的创作,以及阵容强大的群舞,也都给观众们带来视觉和听觉的美好享受。

中国驻旧金山总领事罗林泉夫妇、文化参赞肖夏勇夫妇,与加州众议员朱感生夫妇,以及“山东文化周”代表团团长王伟等嘉宾,均受邀在现场欣赏了这出精彩的舞剧演出。

在圣荷西演出完之后,青岛歌舞剧院的《红高粱》还将在美西的加州州府沙加缅度、“赌城”拉斯维加斯继续巡演。

大型舞剧《红高粱》在硅谷成功上演。图为演出结束后嘉宾与演员们合影。

大型舞剧《红高粱》在硅谷成功上演。图为演出结束后嘉宾与演员们合影。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论