繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山侨团捐善款助得州灾民重建家园

2017-09-08 17:44 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青9月8日旧金山报道】旧金山湾区多个侨团和善长人翁继捐款救助中国四川、新疆地震灾区后,又向美国红十字会捐出善款,救助受“哈维”飓风肆虐的得州休斯顿灾民,9月8日下午,红十字会北加海岸区代表Hanna Malak到位于中国城的旧金山湾区中国统一促进会接收捐款支票。

各侨团代表向美国红十字会北加州海岸区代表Hanna Malak递交捐助得州休斯顿哈维飓风灾区支票。(侨报记者陈勇青摄)

各侨团代表向美国红十字会北加州海岸区代表Hanna Malak递交捐助得州休斯顿哈维飓风灾区支票。(侨报记者陈勇青摄)

旧金山统促会会长吴国宝指出,此次收到各侨团和善长捐出的善款共计1万6900元,希望能帮助“哈维”飓风影响的灾民。他说,大家都是居住在同一国度,现在得州遭遇史上最可怕的灾难,该会希望这一点点的心意可以为灾民提供一些帮助。该会也将继续展开筹款工作。

Hanna Malak感谢捐款团体和人士对得州灾民的关心和支持。然而,“哈维”飓风刚过,又来了“伊玛”,将于本周末登陆佛州。他同时提到,目前灾区非常需要专业的医护人员和义工,有意申请救助休斯顿风灾的社会人士,可以登陆红十字会网站www.redcross.org申请,红十字会将提供训练和指引。

该次捐款的团体和人士有:2000元:美洲萃胜工商总会、中药联商会;1500元:全美福建工商总会;1200元:美西福建同乡会同人;1000元:全美俊英工商总会、池洪湖、雷振泽、吴国宝、关洛章、方秀珍;500元:黄华玺、黄海泉、统促会中青年组;300元:梁永昌、吴耀庭、庞敬鋆、池秀芬;200元:陆森茂、张蓝真、彭书城、黄洪炎;100元:何伟明、关家澄、王家荣、赵惠贞、邱伟峰、温容镜;50元:吴康华、雷荣畅等。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论