繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

加大告特朗普废除DACA计划

2017-09-08 17:36 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月日旧金山综合报道】 加州大学9月8日(周五)向法院递交讼状,控告总统特朗普废除“儿童赴美暂缓遣返计划”(简称DACA计划)。加大方面指出,废除该计划有可能影响到童年时被非法带入美国的80万名无证青少年,违反加大员工和学生的权益。

加州大学总校长娜珀丽塔诺,向特朗普废除“童年入境美国延迟遣返计划”提出诉讼。(网络图片)

加州大学总校长娜珀丽塔诺,向特朗普废除“童年入境美国延迟遣返计划”提出诉讼。(网络图片)

根据湾区媒体报道,加大总校长娜珀丽塔诺(Janet Napolitano)于2012年出任奥巴马政府国土安全部部长时,帮助制定DACA计划。全国虽有多个州总检察长承诺向总统提出诉讼,加大是提出类似诉讼的第一所大学。

娜珀丽塔诺在一份诉讼的声明中指出,不是她或加大,特别不是她领导的机构,向联邦政府轻率地提出法律诉讼。然而,她和加大必须站出来,支持加大系统各名员工和学生。这些人很好地代表社会公众的缩影——勤奋学习和工作,有韧性和积极性,取得成绩。随意废除惠及美国社会的DACA计划,不仅是违法的,也违反美国的价值观,是一个不好的决定。

据了解,加州居住约22万受惠于DACA计划的无证移民,其中的数以千计的受惠者在加大校园工作。加大提出的诉讼强调,倘若终止DACA计划,加大和加州社区将失去社区的重要成员。

娜珀丽塔诺说,这些无证青少年移民,自幼在美长大,并获得良好教育,其中很多人甚至不会说将被遣返国家的语言。联邦政府取消该计划是没有评估加大和该计划受惠者或将面对的成本。这种做法是反常理的,是非法的。

娜珀丽塔诺本周不但提出法律诉讼,还去函国会领袖,呼吁他们通过立法,保护DACA计划。

娜珀丽塔诺及其团队促使法院尽快行动起来,同时呼吁参加该计划,并将于特朗普内阁废除该计划日期前到期的受惠者,在今年10月5日前申请续期。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论