繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

加州参议会通过移民租客保护法案

2017-09-07 16:28 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月7日旧金山报道】由加州众议员邱信福提出的AB291号移民租客保护法案(Immigrant Tenant Protection Act),日前在州参议会获得通过。在总统特朗普废除《儿童抵美暂缓遣返计划》(简称DACA)的情况下,加州对移民的保护显得尤为重要。该法案旨在确保移民不要在家中遭受恐吓和报复。

邱信福指出,租客不应该因为他们的移民或难民身份而生活在恐惧之中。特朗普正在制造越来越多的移民家庭分离。他在州议会提出的法案将阻止少数房东,不择手段地利用其租户的移民或难民身份来虐待他们。

加州众议员邱信福很高兴他提出的AB291号保护移民租客法案获通过(网络资料)

加州众议员邱信福很高兴他提出的AB291号保护移民租客法案获通过(网络资料)

AB291 号法案禁止房东为了报复、骚扰或强迫租客搬迁的目的,公开其租客的移民身份资料;同时禁止房东用恐吓的方法,譬如举告租客移民身份,逼迫租客迁出的做法。

据了解,邱信福作为加州众议会房屋和社区发展委员会主席,收到不少加州居民的投诉,指有房东恐吓租客,称向移民当局举报其移民身份,来达到逼迁的目的。通常这些威胁是报复租客报告居所问题,要求业主需要解决。这些情况导致很多移民租客担心被驱逐出境。邱信福提出该法案,希望增加对加州移民租客的保护。

该法案现在回到加州众议会进行投票。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论