繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

中国城各界设宴感谢市长李孟贤

2017-09-06 18:31 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月6日旧金山报道】驻美中华总会馆与中华总商会,联合各界侨团感谢旧金山市长李孟贤宴会,9月5日晚在旧金山中国城康年海鲜酒家举行。筵开65席。市长李孟贤伉俪应邀出席,并为醒狮点睛,大会向李孟贤致赠纪念品,中华总会馆资深商董伍璇灿和中华通事关健中主持宴会。

旧金山市长李孟贤为醒狮点睛后,手抚醒狮犄角,开心笑开怀。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山市长李孟贤为醒狮点睛后,手抚醒狮犄角,开心笑开怀。(侨报记者吴卓明摄)

加州前参议员雷诺、苗必达市议员李伟忠、旧金山工务局局长纽鲁、旧金山警察局总指挥拉萨、中央警署警长叶培恩等嘉宾也应邀出席。中华总会馆总董黄惠喜、中华总商会会长陈杰民、华埠街坊会共同主席李兆祥在场迎接四方宾客。中华总会馆主席团绝大多数成员也参加了晚宴。

黄惠喜致欢迎辞时指出,市长李孟贤工作很辛苦,很认真负责,也很平易近人,经常和市民交谈,了解旧金山民众的服务需要。他感谢李孟贤拨款给中国城社区,让中国城有更多资源提供更好的服务,促进工商业的发展。

中华总会馆与中华总商会领导及各界嘉宾,和旧金山市长李孟贤伉俪合影。(侨报记者吴卓明摄)

中华总会馆与中华总商会领导及各界嘉宾,和旧金山市长李孟贤伉俪合影。(侨报记者吴卓明摄)

陈杰民赞许市长李孟贤工作勤恳,努力为旧金山市民服务,也为中国城社区做了很多事情,促进中国城的工商业发展。拨款给中国城,增进了中国城各界的团结。他同时感谢警局中央警署,增派警员加强巡逻,维持中国城的治安良好,使中国城居民能安全的工作和生活。

李兆祥致辞时称赞李孟贤是了解中华文化的华裔市长,他本人曾和旧金山3位前任市长谈过,市德顿街在中国春节前摆街卖年货的事情,3位前市长都否决了他的建议。直到李孟贤任市长,市德顿街商户才能摆街卖年货,至今已有6年,相当成功。他又向李孟贤提出几项诉求,分别是拓宽市德顿街行人道、补偿市德顿街商户因兴建中央地铁而蒙受的损失、免费为市德顿街清理涂鸦,及在夜间降低花园角停车场收费标准等。

雷诺指出,他曾任加州众议员6年、参议员8年。这些年来,他一直在州立法当局代表包括中国城在内的旧金山社区发声。他称赞旧金山中国城是一个有着悠久历史传统的社区,中国移民很早就移民美国,为美西和旧金山社会经济发展作出很大贡献。他赞扬旧金山首任华裔市长李孟贤,为中国城发展付出很大努力,受到社区的肯定与好评。

李孟贤致辞时指出,李兆祥提出的诉求他都听到了,他会努力改善中国城营商环境,但不可能尽如人意。他宣布,旧金山工务局在未来两年,将免费为市德顿街商户清理涂鸦。旧金山还将兴建李小龙博物馆,吸引更多游客到旧金山观光。警局也将增派更多懂双语的警员,巡逻中国城各条街巷。他称赞金门饼家对传统的坚持,成为中国城一道亮丽的风景线,每天吸引很多游客到访。

李兆祥于9月1日向得州休斯顿“哈维”风灾捐款5000元后,当晚再捐5000元,由李孟贤代表接受。

参加晚宴的中华总会馆主席团成员包括:合和总会馆主席余武良、冈州总会馆主席蒋康荣、阳和总会馆主席梁仕勋、三邑总会馆主席谢见明、人和总会馆主席曾勤。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论