繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

江门市滨江新区经贸代表团到访湾区

2017-09-05 16:46 来源: 金山在线 作者: 陈勇青 字号:【
0

【侨报记者陈勇青9月5日旧金山报道】9月2日,江门市滨江新区经贸代表团到访旧金山湾区,受到当地各界华侨华人的欢迎,并于当天在旧金山中国华园酒家举行欢迎宴会。

中国海外交流协会常务理事吴国宝,中国侨联委员雷振泽、伍柱钧,冈州总会馆主席蒋康荣,旧金山湾区中国统一促进会荣誉会长黄洪炎,以及多个侨团、公所代表、职员百余人出席了宴会。

各侨团首长、乡亲与访问团成员在宴会上合影。(侨报记者陈勇青摄)

各侨团首长、乡亲与访问团成员在宴会上合影。(侨报记者陈勇青摄)

蒋康荣代表湾区各界华侨华人致欢迎词。他说,以陈常岷副主任为团长的江门市滨江新区经贸代表团到访旧金山湾区,不仅走访侨团,探望五邑乡亲,通报乡情,招商引资,搭建经贸平台,还带来了家乡的问候和发展商机。众所周知,广东江门是全国著名侨乡,有“中国第一侨都”美誉,江门籍华人华侨遍布世界各地,他们一直关心、支持和参与家乡的建设。此次陈常岷率团到访,必将为两地加强交流合作搭建出新的平台,他代表大家祝访问团访美成功。

陈常岷指出,对旧金山侨胞的热情接待表示感谢,也感受到乡亲们血浓于水的情谊。他说,几百年来,旧金山的华人华侨在异国他乡艰辛拼搏与奋斗,取得的成绩和地位不仅为祖(籍)国争得荣耀,还为美国建设发展作出很大贡献,并长期关心和支持家乡的经济、文化、慈善等方面的发展。他称,江门市滨江新区将成为江门市核心商业区,有国家级特色小镇、新农村等,让广大民众在国家发展中得到受惠。他希望广大海外华人华侨多回乡看看,多提建议,分享经验和投资创业,共同打造一个幸福繁荣的新江门。

宴会上,宾主展开愉悦的交流,互赠纪念品。到访成员包括江门市外事任务局副局长伍国顺、江门市滨江新区开发建设管理委员会办公室主任陈光耀、江门市滨江新区市场安全监管局局长、江门市蓬江区棠下镇主任科员谭文钦和代表团领队张莹。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论