繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

加州和旧金山官员指责特朗普废除DACA

2017-09-05 17:34 来源: 金山在线 作者: 吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明9月5日旧金山报道】加州和旧金山多位民选官员,9月5日纷纷发表声明,指责总统特朗普废除前总统奥巴马签署的“童年入境暂缓遣返计划”(DACA)。80万名无证青少年移民或受影响。

加州参议员威善高指出,当总统特朗普各种做法往下看已差不多到底,不可能再低时,他通过对付移民儿童再进一步。结束“童年入境暂缓遣返计划”是一场灾难,只会使家庭分裂,并让移民社区引起恐惧和不信任。特朗普恶名昭彰的移民政策暴露了他的真实面貌--一个分裂的破坏性本土主义者,不关心居住在这个国家的民众的福祉。加州将继续坚定地支持移民社区,努力维护移民权利,抵制针对移民或其他弱势社区的任何联邦政策。

旧金山地检官盖斯肯表示,约80万无证青少年移民将受到特朗普废除“童年入境暂缓遣返计划”的影响,特朗普政府用停止该计划的方法,使美国移民人口进一步生活在阴影中,这样做有可能破坏无证移民与执法部门的合作,这种合作往往促使对暴力罪犯的逮捕和起诉,没有这种合作后,是真正的治安危险。

旧金山市议员李丽嫦说,她对特朗普政府废除“童年入境暂缓遣返计划”的做法感到十分愤怒。她百分之一百地承诺,与旧金山成千上万的无证移民站在一起,特别是受到“童年入境暂缓遣返计划”影响的无证青少年移民。

她表示,仍然希望联邦政府进行全面性的移民政策改革,让大家可以通过适当的合法途径归化入籍。“童年入境暂缓遣返计划”对于儿童时代移民美国的无证青少年移民是一个关键性的计划,它能克服他们在成长过程中的阴影,得到更好的教育机会及经济发展,旧金山城市发展也将从这些无证移民勤勤恳恳的工作中受益。

Kids-at-DACA-rally

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论